Terraço Jardins apresenta menu especial em comemoração a 3ª Semana da Cultura Caiçara

Crédito/Foto: Divulgação Bruno Geraldi

 

Localizado no Renaissance São Paulo Hotel, o restaurante traz opções de entrada, prato principal e sobremesas que celebram a gastronomia do litoral paulista

restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, celebra a culinária do litoral paulista na 3ª edição da Semana da Cultura Caiçara. Com um menu sazonal disponível de 18 a 22 de março, a iniciativa do charmoso espaço localizado no coração dos Jardins, tem como objetivo homenagear os fornecedores locais que tem sua atuação comprometida a valores de sustentabilidade.

A celebração da culinária litorânea já faz parte da experiência oferecida pelo Terraço Jardins, uma vez que o menu do restaurante tem inspirações caiçaras e caipiras. E parte dessas referências vem da trajetória de Raul Vieira, chef que comanda a cozinha do restaurante e que teve uma forte ligação com a peça e a cultura caiçara desde a infância. “O Terraço Jardins é conhecido por valorizar a cultura local, e a Semana da Cultura Caiçara parte desse propósito, destacando a rica herança da culinária do litoral de São Paulo”, conta Raul Vieira.

Ampliando o propósito da semana, que se alinha ao Dia do Caiçara (15 de março), em 2025 a iniciativa apresenta o projeto A.MAR, de Ilhabela, que tem como base de sua atuação fortalecer as comunidades caiçaras que vivem da pesca artesanal e sustentável, como a da praia de Bonete. O A.MAR ensina meios de conservação de pescados, agregando valor ao produto fresco, promove reconhecimento para as famílias que vivem do mar, fortalece o território e cuida do meio ambiente com geração de renda justa.

Durante o período, os visitantes poderão experimentar um menu exclusivo tanto no Brunch (aos sábados e domingos das 12h15 às 15h) quanto no menu à la carte (disponível no jantar de terça à sábado das 19h às 23h), desenvolvido a partir de uma profunda pesquisa sobre cultura e técnicas tradicionais de preparo de peixes, mariscos e conchas, selecionados cuidadosamente para respeitar ciclos naturais e de conservação do litoral.

Entre os destaques do menu à la carte está o Peixe defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese como entrada, a Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha de prato principal e Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim como opção de sobremesa. Já o brunch, tem como opções de entrada o Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça, de prato principal o Arroz lambe-lambe de conchas do mar e de sobremesa o Cremoso de abacaxi flambado e hortelã.

O Terraço Jardins celebra o prazer de comer bem por meio de pratos que contam histórias e criam momentos ideais para compartilhar com amigos e familiares. Com uma arquitetura única que remete a um grande jardim, o espaço oferece uma atmosfera casual e acolhedora, ideal para encontros cotidianos ou celebrações.

Para mais informações, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @terracojardins.

Confira abaixo o menu completo do Jantar e buffet do Brunch Especial da 3ª Semana da Cultura Caiçara:

Jantar:

  • Entrada:
    Peixe defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese
  • Principal:
    Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha
  • Sobremesa:
    Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim

Brunch:

  • Salad Bar:
    Ostras nativas de Cananéia – SP, abertas na hora
  • Entradas:
    Salada de Panc’s, caju e uvaia
    Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça
    Escondidinho de palmito e taioba com purê de batata
    Estação de água de coco
  • Pratos Principais:
    Moqueca capixaba, pirão e arroz
    Arroz lambe-lambe de conchas do mar
    Mini capeletti de muçarela com molho de queijos artesanais
  • Sobremesas
    Picolé Rochinha
    Manezinho Araújo
    Trio de cocadas: maracujá, tradicional e coco queimado
    Cremoso de abacaxi flambado e hortelã
    Pudim de leite condensado e laranja
    Mousse de chocolate meio amargo na taça
    Verrine diet de morango, manga e limão

 

SERVIÇO:
Restaurante Terraço Jardins
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP
Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586 ou terraco.jardins@marriott.com
Instagram: @TerracoJardins
Capacidade: 150 pessoas

Divulgação: indexconectada.com.br