Strauss leva a sofisticação do cristal artesanal ao CHEF’S TABLE Porto Alegre

Taça em cristal Strauss Bordeaux Grand Cru – Crédito/Foto: Divulgação

 

Reconhecida como uma das principais fabricantes brasileiras de cristais artesanais e porcelanas de alto padrão, a Strauss participa da edição de Porto Alegre do CHEF’S TABLE, evento gastronômico que propõe uma experiência imersiva e interativa para o público da capital gaúcha.

Realizado entre os dias 30 de abril e 30 de maio, sempre de quarta a sexta-feira, o evento acontecerá no Shopping Iguatemi Porto Alegre e conta com o apoio da marca, que estará presente tanto na ambientação quanto nos jantares oferecidos durante a programação.

Com o tema E se você escolhesse diferente? o CHEF’S TABLE 2025 convida os participantes a refletirem sobre suas decisões cotidianas por meio de jantares com desfechos imprevisíveis, moldados por escolhas feitas ao longo da noite. Para essa experiência, a Strauss contribui com a elegância de seus cristais soprados e lapidados à mão, reforçando o compromisso da marca com o design autoral, a excelência artesanal e a celebração dos sentidos.

Um dos pontos altos da participação da Strauss no evento será no dia 15 de maio, quando o sommelier in-house, Lucas Santiago, conduzirá um workshop exclusivo para 50 convidados. A apresentação abordará as diferenças sensoriais entre degustar vinhos em taças de vidro e em cristal, evidenciando como a escolha do material impacta diretamente na percepção aromática e gustativa da bebida. Uma verdadeira aula sobre sofisticação, que amplia a proposta do evento de provocar novas formas de pensar – inclusive sobre aquilo que bebemos.

“Participar do CHEF’S TABLE é uma maneira de reafirmar o propósito da Strauss: valorizar os momentos à mesa com peças extraordinárias, que carregam em si uma arte manual incomparável. Queremos que cada escolha – até mesmo a taça – seja uma extensão da experiência”, afirma Rafaela Mercaldo, brand manager da Strauss.

 

Taça em cristal Strauss Bordeaux Grand Cru – Crédito/Foto: Divulgação

 

CHEF’S TABLE

Com curadoria de Fernanda Guimarães e execução do chef Lucas Cinti, o evento contará ainda com a presença de chefs reconhecidos como o português Tiago Maio e o filipino-americano Paul Qui (vencedor do Top Chef EUA), trazendo menus inéditos e autorais. O espaço, assinado pelos arquitetos Xen Grivicich e Isabel Macedo, explora a simbologia dos cogumelos – entre risco e recompensa. Esse espaço reforça a ideia de que nossas escolhas trazem consequências que podem abrir novos caminhos e se complementam com a identidade visual do evento, que ficou a cargo da agência Tweed e da Orangotango Design.

Divulgação: avesani.com.br