
Foto: Divulgação 481 (Ossobuco)
Dentre as opções está o mais novo lançamento da marca de carnes premium, a Costela Tomahawk
Com a chegada do inverno, a gastronomia se atualiza e demanda pratos que harmonizem com o clima. Pensando nisso, a 481, marca de carnes premium, sugere alguns cortes especiais para a estação mais fria.
A Costela Tomahawk, novidade mais recente da 481, é feita a partir da costela do traseiro. Para exibir o sabor profundo e suculência da peça, ela passa por um processo artesanal que remove excesso de gordura, mantendo apenas os músculos mais nobres, envolvidos no próprio osso. A cocção deve ser lenta, seja no forno, na churrasqueira (com fogo indireto) ou no defumador.

Foto: Divulgação 481 (Short Rib)
Já para quem prefere carne de porco, a Costela Suína traz a parte mais nobre do corte e a pele — que pode ser preparada à pururuca. Feita na brasa ou assada, ela vira uma clássica receita norte-americana quando combinada com molho barbecue, mantendo sua popularidade e sabor conquistador.
O Ossobuco, por sua vez, é proveniente da parte nobre do músculo traseiro do boi e se apresenta em porção generosa e arredondada. A peça inclui uma parte óssea em formato de tubo, onde está o tutano, no interior do osso, rica em proteínas com alto valor nutritivo e que enriquece o sabor. Para chegar em um resultado macio e saboroso, a cocção deve ser lenta e atenta.

Foto: Divulgação 481 (Costela Suína)
Também como ótima opção para a estação mais fria, a marca apresenta a Paleta de Cordeiro. O corte único é proveniente da dianteira de animais jovens criados nas pastagens da Patagônia Chilena. Para alcançar uma evolução no paladar, opte por grelhar ou assar, mantendo a suculência e o gosto marcante.
Por fim, o Short Rib é ideal para quem não retira a gordura dos músculos na elaboração do prato. Composto pelo Denver, Cowboy e costela do dianteiro, o Short Rib se destaca pelo “mamoeiro” – finas camadas de gordura que formam uma padronagem semelhante ao mármore, e pela cocção mais rápida que as demais carnes.
Todos os cortes 481 provêm de um processo cuidadoso que envolve a seleção da matéria-prima desde a fazenda e sua transformação em peças perfeitas, garantindo uma experiência inigualável. Os produtos podem ser encontrados no e-commerce oficial
emporio481.com.br, na loja conceito localizada na Fazenda Churrascada Morumbi e em diversas boutiques de carnes.

Foto: Divulgação 481 (Costela Tomahawk)
SERVIÇO:
Sobre 481
Delivery: Rappi e Ifood
Loja conceito: Fazenda Churrascada Morumbi – Av. Morumbi 5594, Morumbi, São Paulo, SP
WhatsApp: (11) 97380-0481
Embaixadas 481 – Restaurantes parceiros:
- Fazenda Churrascada Morumbi – Av. Morumbi 5594, Morumbi, São Paulo, SP
- NTMU Steakhouse: Rua Amauri, 40, Jardim Europa, São Paulo, SP
- Malta Beef Club Leblon: Avenida General San Martin, 359, Leblon, Rio de Janeiro, RJ
- Malta Beef Club Jardim Botânico: Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico, Rio de Janeiro, RJ
- Zona Sul Supermercados, RJ