Associação Brasileira de Bares e Restaurantes apresenta 17ª edição do festival “Brasil Sabor”

Mignon do Sol, do Páreo (divulgação)

 

Em formato híbrido, um dos mais importantes eventos de gastronomia do país acontece entre os dias 18 de maio e 04 de junho

Brasil Sabor chega a sua 17º edição entre os dias 18 de maio e 04 de junho. Com o tema “O Brasil de Todas as Cores”, o evento de extrema importância para o setor de gastronomia promovido pela Abrasel, acontece simultaneamente em 785 estabelecimentos de 70 cidades e 18 estados, além do Distrito Federal, das cinco regiões do país. Valorizando as raízes brasileiras com pratos que enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais, o festival gastronômico conta com o patrocínio nacional da Ambev e será realizado em formato híbrido, ou seja, os clientes poderão experimentar os pratos nos restaurantes ou em casa, e o melhor: por um valor promocional durante o período do evento.

 

No estado do Rio de Janeiro são 27 restaurantes participantes.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

No restaurante Liceu Galeto & Grill, o prato participante é o Galetão Liceu Grill na brasa, uma das especialidades da casa, servido com arroz, batata rústica, farofa de ovos e molho à campanha ou de ervas.

Valor normal: R$ 99,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 69,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Já no restaurante Liceu Grill Tapas & Vinhos, o prato que é sucesso: sonho de Bacalhau e palmito. É o bolinho de bacalhau, substituindo a batata por palmito e ainda acompanha o pesto de manjericão.

Valor normal: R$ 18,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 14,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Na Hob Hamburgueria, a pedida é perfeita para os apaixonados por hambúrguer. O Combo Costela BBQ + Texas Fries é o participante do evento. O hambúrguer é preparado com pão de brioche tostado na manteiga, burguer 100% costela bovina, queijo cheddar derretido, tiras de bacon artesanal defumado, cebola crispy crocante e molho barbecue artesanal. Já a Texas Fries consiste em batatas e pulled pork, um tipo de churrasco típico dos Estados Unidos, feito com carne de porco.

Valor normal: R$ 64,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 56,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Raízes Gastrobar traz para o evento um dos queridinhos do menu, o prato de camarões flambados com arroz cremoso de alho poró, repleto de sabor.

Valor normal: R$ 49,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 49,90

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Zanatta Bistrô de Araruama, Região dos Lagos do Rio de Janeiro, apresenta um dos pratos mais pedidos da casa: o bobó de camarão com arroz de coco e farofa de dendê.

Valor normal: R$ 110,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 82,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Leve à Mesa traz todo o cheirinho e sabor da Bahia com uma das receitas de maior sucesso, o bobó de camarão feito com batata baroa, acompanhado de brócolis, arroz integral e couve. Explosão de sabores!

Valor normal: R$ 32,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 28,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O restaurante japonês Mestre Kami do Centro do Rio traz uma mini degustação tradicional para 2 pessoas.

Valor normal: R$ 165,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 149,90

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Grillo Grill & Bar de Vargem Pequena traz a uma receita efetiva super especial, que a chef Natasha Guinle criou em homenagem à sua mãe, Thereza. O prato medalhão TERÊ-ZA consiste em Medalhão de mignon com molho de redução especial da Chef, servido com risoto de alho poró, palmito grelhado e é finalizado com um toque de pimenta rosa.

Valor normal: R$ 77,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 72,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Safari Burger do Leblon apresenta “À parmegiana Safari”, feito com carne bovina flat iron muito macia com molho natural de tomate, acompanha arroz e fritas.

Valor normal: R$ 78,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 72,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Budega Brasa em Marechal Hermes traz um dos clássicos do menu, a costela de porquinho com molho barbecue e batata frita.

Valor normal: R$ 69,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 59,00

 

 

O Blá Blá do Jardim Botânico participa com a receita que faz sucesso na casa: a posta de salmão grelhada regada ao molho de ervas finas, acompanha mousseline de batata doce.

Valor normal: R$ 80,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 59,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

No Rildy Cariocafood o prato participante é o escalope de alcatra gratinado com gorgonzola, acompanha arroz à piamontese com tuile de parmesão e fritas trufadas.

Valor normal: R$ 42,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 39,90

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Cevadas SA, no Recreio, traz o “beijo de boi” para o evento. O prato é preparado com deliciosas e suculentas fatias de língua, servidas com pão fresco.

Valor normal: R$ 47,80

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 43,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Os vegetarianos e veganos também têm vez. O restaurante Trilhas do Araçari, em Nova Friburgo, região Serrana do Rio, é especializado em gastronomia vegana e vegetariana e para o evento apresenta o nhoque de aipim com molho de gorgonzola e taioba.

Valor normal: R$ 62,00 (individual) / R$ 118,00 (para 2 pessoas)

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 55,00 (individual) / R$ 74,00 (para 2 pessoas)

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O restaurante Dom Barcelos participa com uma receita de dar água na boca, muito suculenta: a Costela Trás dos Montes – costela bovina Prime, assada lentamente ao molho de cebolas, acompanhada de arroz branco e batatas coradas.

Valor normal: R$ 105,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 95,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Para quem curte comida árabe, o restaurante Al Khayam é ideal. Para o evento, o prato escolhido é a Kafta do dia (carne ou frango) ou kibe de forno, acompanha arroz de lentilha e cebola crispy.

Valor normal: R$ 32,40

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 28,90

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Já o restaurante Fazendola de Ipanema apresenta o rodízio de Fondue, ideal para esta época do ano com temperaturas mais amenas. O fondue contempla as opções: carnes, queijo e doce.

Valor normal: R$ 99,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 94,90

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Arrasta pra Cima Choperia traz o “rabo amigo”, uma deliciosa polenta com caldo de rabada desfiada com tempero especial.

Valor normal: R$ 25,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 23,90

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Flow, na Tijuca, apresenta o “Tilápia Flow”, tilápia grelhada, purê de banana da terra, batata rústica e legumes ao vapor.

Valor normal: R$ 39,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 33,90 

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Sushi Rio no Shopping Rio Sul traz para o evento o “Combinado Kira” – 51 peças com 10 sashimis de peixe branco, 5 sashimis de salmão, 5 sashimis de atum, 5 sushis de salmão, 8 tekkas, 10 hot filadélfias, 4 filadélfias e 4 califórnias.

Valor normal: R$ 207,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 145,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Ragazza di Pasta, em Niterói, com massas artesanais feitas pela chef Mari Rebouças, apresenta para o evento o risotto de carne seca com queijo coalho e pangrattato de castanha do Pará. Puro sabor!

Valor normal: R$ 45,95

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 41,40

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Outro restaurante participante da região Serrana do Rio, o Donna Tê Terrazzo, de Teresópolis, traz o nhoque de batata roxa com molho pesto de lúpulo, cheio de sabor.

Valor normal: R$ 69,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 49,90

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O restaurante de culinária alemã e brasileira, o Otto, da Tijuca, participa com a sequência completa de fondue: queijo, carne e chocolate para duas pessoas. Valor normal: R$ 198,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 168,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Anexo Steakhouse de Nova Friburgo elegeu a receita “terra e mar” para participar do evento: arroz de costela e camarões crocantes ao molho Rôti.

Valor normal: R$ 98,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 89,00

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

O restaurante Páreo, no Jockey Club Brasileiro, com vista para a Pedra da Gávea e menu assinado pelo chef Marcones Deus, selecionou uma receita típica brasileira, o “mignon do Sol”, preparado com mignon do Sol com queijo coalho, crocante de macaxeira com catupiry, salada de feijão verde, couve e farofa de manteiga de garrafa. Sabor autêntico!

Valor normal: R$ 92,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 78,20

 

SERVIÇO:
17ª edição do Brasil Sabor
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev
Apoio nacional: Nogueira Brinquedos
Mais informações em: Brasil Sabor | Brasil Sabor 2023
brasilsabor
abraselrj

 

SERVIÇOS DOS RESTAURANTES:

 

Liceu Galeto & Grill
Endereço: Rua Uruguai, 380 – Bloco C / Loja 12 — Tijuca
Telefone: 21 99395-5322
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado: 11:30 às 23h | Domingo de 11:30 às 17h
Instagram: @galetogrilliceu

 

Liceu Grill Tapas & Vinhos
Endereço: Rua Nelson Mandela, 100/ loja 104- Botafogo
Telefone: 21 98679-0639
Horário de funcionamento: Terça a Domingo: 12h às 23h
Instagram: @Liceu Grill Tapas e Vinhos

 

HOB
Endereço: Rua Paulo Barreto, 63 – Botafogo
Telefone: 21 98787-3358
Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 16h às 23h
Instagram: @hobhamburgueria

 

Raízes Gastro Bar
Endereço: Estrada dos três rios, 470 – Freguesia
Telefone: 21 98099-6999
Horário de funcionamento: Quarta a Sábado: 17h às 00h | Domingo 11h às 18h
Instagram: @raizes.gastrobar

 

Zanatta Bistrô
Endereço: Rua Coronel Doring,74 – Centro, Araruama
Telefone: 22 99101-9393
Horário de funcionamento: Domingo a Quinta: 11:30 às 16h | Sexta e Sábado: 18:30 às 22h
Instagram: @zanattabistro

 

Leve à mesa
Endereço: Travessa Antônio Pedro Galiazzi 10 A – Rio Comprido
Telefone: Segunda a Domingo: 9h às 22h
Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 9h às 22h
Instagram: @leve_a_mesa

 

Mestre Kami
Endereço: Av gomes freire 625, 2 andar — Centro
Telefone: 21 96878-1248
Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 11:30h às 00h
Instagram: @mestrekamirio

 

Grillo Grill & Bar
Endereço: Estrada da Boca do Mato, 6 — Vargem Pequena
Telefone: 21 97209-5969
Horário de funcionamento: Quarta e Quinta:18h às 00h | Quinta e Sexta:12h às 00h | Domingo: 12h às 18h
Instagram: @grillorestaurante

 

Safari Burger
Endereço: Av. Gen. San Martin, 509 – Leblon
Telefone: 21 99917-0509
Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 11:30 às 23:30
Instagram: @safariburgerj

 

Budega Brasa
Endereço: Praça Montese, 01 – Marechal Hermes
Telefone: 21 2431-2557
Horário de funcionamento: Terça a Quinta: 17h às 00h | Sexta, Sábado, Domingo e Feriado: 12h às 01h
Instagram: @budegabrasarj

 

Blá Blá
Endereço: Rua Jardim Botânico, 710 – Jardim Botânico
Telefone: 21 98112-9895
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 17h à 00h | Sábados, Domingos e Feriados: 12h à 00h
Instagram: @blablajardimbotanico

 

Rildy Cariocafood
Endereço: Av. Erasmo Braga 299, loja A — Centro
Telefone: 21 98477-0790
Horário de funcionamento: Segunda à Sexta – 07:00h às 18:00h
Instagram: @rildycariocafood

 

Cevadas S.A
Endereço: Av das Américas, 17.501 – Recreio
Telefone: 21 98166-6852
Horário de funcionamento: Domingo, terça, quarta e quinta 11 a 0h, sexta e sábado 11 a 1h
Instagram: @cevadassa

 

Trilhas do Araçari
Endereço: R. Gertrúdes Stern — Debossan – Nova Friburgo
Telefone: 22 99780-4758
Horário de funcionamento: Sexta a Domingo: 12h às 16h
Instagram: @trilhasdoaracari

 

Dom Barcelos
Endereço: Rua Correia Vasques, 39 — Cidade Nova
Telefone: 21 98123.0778
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta :11:00 às 17:00
Instagram: @dombarcelos

 

Al Khayam — Unidade Barra da Tijuca
Endereço: Av. das Américas 11889 / LOJA C — Barra da Tijuca
Telefone: 21 97348-0488
Horário de funcionamento: Domingo a Quarta: 10h às 22h – Quinta a Sábado: 10h às 23:30h
Instagram: @alkhayamrestaurante
Filiais participantes: Barra da Tijuca, Ipanema e Centro

 

Al Khayam — Unidade Ipanema
Endereço: Rua Anibal Mendonça, 55 / LOJA C – Ipanema
Telefone: 21 97348-0488
Horário de funcionamento: Domingo a Quarta: 10h às 22h – Quinta a Sábado: 10h às 23:30h
Instagram: @alkhayamrestaurante
Filiais participantes: Barra da Tijuca, Ipanema e Centro

 

Al Khayam — Unidade Centro
Endereço: Rua Ouvidor, 16 – Centro
Telefone: 21 97348-0488
Horário de funcionamento: Domingo a Quarta: 10h às 22h – Quinta a Sábado: 10h às 23:30h
Instagram: @alkhayamrestaurante
Filiais participantes: Barra da Tijuca, Ipanema e Centro

 

Fazendola
Endereço: Rua Jangadeiros, 14 – Ipanema
Telefone: 21 96450 0775
Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 11:30 até 00h
Instagram: @restaurantefazendola

 

Arrasta pra Cima Chopperia
Endereço: Rua Itaiçaba 347 – Curicica
Telefone: 21 97883-6885
Horário de funcionamento: Terça a Sexta: 18h às 00h – Sábado e Domingo: 12h às 00h
Instagram: @arrastapracimachoperia

 

Flow
Endereço: R. Santo Afonso, 153 / Loja E – Tijuca
Telefone: 21 99668-0019
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 11h às 18h / Sábado: 10h às 13:30h
Instagram: @sejaflow_tijuca

 

Sushi Rio
Endereço: Shopping Rio Sul – Rua Lauro Müller, 116 – Piso G3 – Botafogo
Telefone: 21 2543-4628
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado: 11:30h às 23:00h / Domingo: 12h às 22h
Instagram: @sushiriooficial

 

Ragazza Di Pasta
Endereço: Av. Visconde do Rio Branco, 629 – Niterói
Telefone: 21 96918-9966
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 10h às 19h / Sábado: 10h às 14h
Instagram: @ragazza_di_pasta

 

Donna Tê Terrazzo
Endereço: Praça Baltazar da Silveira, 65 – Sala 401 – Teresópolis
Telefone: 21 2641-4230
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado: 11:15h às 15h
Instagram: @donnateterrazzo

 

OTTO
Endereço: Rua Uruguai, 380 – Tijuca
Telefone: 21 2268-2000
Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 11h à 00h
Instagram: @ottorestaurante.oficial

 

Anexo Steakhouse
Endereço: Rua Deolinda Thurler, 18 — Nova Friburgo
Telefone: 21 97960-8889
Horário de funcionamento: Quarta à sexta-feira: 18h às 22:30h | Sábado: 12h às 16h / 18:30h às 22:30 | Domingo: 12h às 16h
Instagram: @anexo.steakhouse

 

Páreo
Endereço: Mário Ribeiro, 410 – Gávea
Telefone: 21 2540-9017
Horário de funcionamento: Terça a Sexta: 18h à 00h / Sábado: 12h às 01h / Domingo: 12h às 23h
Instagram: @restaurantepareo

Divulgação: Lupa Comunicação