Baleia Rio’s inaugura no Aterro do Flamengo (RJ) com cozinha mediterrânea

Baleia Rio’s. Crédito/Foto: Maycon Vinícius

 

Restaurante consagrado em São Paulo, Baleia Rio’s chega à Cidade Maravilhosa com o melhor da culinária mediterrânea em ambiente único

Aportando no Rio de Janeiro, o restaurante Baleia Rio’s faz parte do mesmo espaço do Assador Rio’s, na incrível localização do Aterro do Flamengo, com vista para a Baía de Guanabara, Pão de Açúcar, Corcovado e Niterói. A proximidade com o aeroporto Santos Dumont proporciona ser um ponto de encontro acessível para quem está na ponte-aérea, além do público carioca.

Já consagrado em São Paulo, em sua terra natal localizado em um rooftop no Centro da Cidade, o Baleia Rio’s traz um toque de inovação à cena gastronômica carioca com o melhor da culinária mediterrânea em um ambiente único. Um paraíso gastronômico à beira-mar com clima descontraído e despojado e que oferece como vista um novo ângulo da cidade.

A casa faz parte do mesmo grupo do Assador Rio’s e do Corrientes 348, o que garante credibilidade. Além disso, os dois restaurantes dividem um salão que tem espaços privativos que podem ser alugados pelos clientes. A qualidade do atendimento, da experiência e da gastronomia também seguem o mesmo padrão de excelência apresentado no Assador Rio’s.

 

O Cardápio

Com gastronomia de excelência e pegada mediterrânea, o Baleia Rio’s apresenta um cardápio com serviço a la carte tocado pelo chef Bruno Barros. Para começar, boas pedidas são as croquetas, de Jamon (seis unidades) e de Bacalhau (seis unidades); a tábua de Pata Negra fatiado, servido com pão e tomate ralado; Ceviche Tropical, com peixe do dia, cebola, coentro, leite de tigre de caju e pedaços de caju, a vieira em texturas; e a Bruschetta de lagosta (seis unidades), com aioli de pimenta, limão siciliano, gengibre e manjericão.

Entre as saladas, a Baleia, com rúcula, radicchio, folhas de beterraba com figo caramelizado, queijo azul e molho de balsâmico e mel é a sugestão do chef. Há ainda as clássicas Grega e Romana e a de Grãos, com mix de quinoa, couscous marroquino, damasco, castanha e abobrinha.

Para o principal, o Baleia Rio’s oferece uma completa seleção de carnes, peixes, massas e risotos. O Filé à Rossini, conta com filé grelhado, mousseline de batata, molho de trufas com foie gras grelhado; e o Entrecôte na grelha, com batata gratin e ervas, são boas escolhas para os carnívoros. O Robalo Santorini, com espaguete de abobrinha com pesto de manjericão; o Bacalhau confit, ao forno com batata, brócolis, pimentão e azeitona; e o Peixe do dia crostato (valor por kg), assado na crosta de sal grosso com escarola cremosa e bacon estão entre as opções de peixes.

Entre as massas, Tortellini com recheio de abóbora e molho de manteiga e sálvia; e o Papardelle com ragu de pato confit fazem as honras ao lado de risotos como o de Funghi e o de Alho poró com limão siciliano, lula e camarão à provençal.

Para fechar em grande estilo, o Sagu tropical, com coco, frutas frescas e sorbet de maracujá; Torta de maçã com sorvete de baunilha, e a Bailey ́s Crumble, mousse de chocolate, creme de baunilha com Baileys, sorvete de macadâmia e crocante de chocolate branco são opções que fogem do lugar comum e prometem deixar boas lembranças.

 

A Carta

A carta de drinques é a mesma das duas casas no Rio e em São Paulo e traz drinks autorais, assim como os clássicos. Para quem quer os exclusivos, o Varadero, com saquê, cranberry, framboesa, hortelã, limão e espuma de gengibre; o Azul da Cor do Mar, com vodka, lichia, abacaxi, água de coco, gengibre, curaçau blue e limão; e o Mediterrânea, gim, campari, vermute tinto, grapefruit e água tônica; e o Nevoeiro, bourbon, campari, licor de lúpulo, vermute tinto e defumado em carvalho, demonstram a versatilidade da carta.

 

O Ambiente

A arquitetura de Mario Bueno da B.Unique, a mesma de São Paulo, mostra uma composição de materiais tipicamente mediterrâneos, como se fosse um retrato de uma praia em um ambiente mais refinado. O Baleia Rio’s tem tudo referente ao mar, como o azul e o piso cor de areia que traz mais clareza ao ambiente, dando a impressão de ser um grande quiosque de luxo na beira do mar. Na área externa, mobiliário com cordas náuticas, cores de tons azuis alegres e leves, guarda-sóis com barreira solar e filtro térmico e varais de luz.

 

Serviço:
Baleia Rio’s

Avenida Infante Dom Henrique S/N – Espaço Baleia
Aterro do Flamengo – Rio de Janeiro (RJ)
Segunda a sábado, 12h às 23h30; domingos e feriados, 12h às 21h
Telefones: (21) 2018-3235 | (21) 99016-3970
Site: https://baleiarios.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/baleiarios/

Divulgação: lupa.inf.br