Bares e restaurantes notam mudança de público e estão se esforçando para receber bem os consumidores de Araxá e região
Quando o empresário Flávio de Araújo, do Araras Bar, entrou no projeto do Festival “O Bão do Buteco” não imaginava o sucesso que teria. O estabelecimento dele, no bairro Jardim das Oliveiras, tem sido bastante procurado e a Panceta Romeu e Julieta, prato criado para o evento, é um sucesso. “O evento está ótimo. Apareceram muitas pessoas diferentes que nunca tinham vindo ao bar. A divulgação foi muito boa e a toda hora tem alguém pedindo o prato do festival. Aumentou 90% o movimento de pessoas diferentes que ainda não conheciam aqui”, comenta.
O empresário Geraldo José dos Reis Neto, do Paiolão, também conta uma história parecida. Ele está servindo para o festival o filezinho de tilápia frito e, em função do movimento, está tendo até dificuldades para manter o estoque da matéria-prima. “Pessoal está procurando muito o prato. Estou até com dificuldade para comprar filé de tilápia. Com essa movimentação, tinha cliente antigo que estava sumido e voltou a aparecer e eu ganhei muitos novos clientes”, comemora.
A população de Araxá e os turistas têm até o dia primeiro de dezembro para percorrer os bares e restaurantes participantes e provar o cardápio exclusivo elaborado especialmente para o festival. A votação do melhor prato ocorre no site www.obaodobuteco.com.br. Lá também é possível conhecer os detalhes dos cardápios e dos estabelecimentos participantes.
Estabelecimentos participantes
Arte Café
Onde fica: Rua Dr Garibaldi Cunha, 50 – Centro
Funcionamento: segunda a quinta – 13h às 21h | Sex 13h às 18hContato: @artecafe.araxa
O prato autoral da casa, o Minas Toast, vai uma fatia de pão artesanal, creme de queijo, lombo marinado, um toque de geleia de pimenta e, para finalizar, uma farofa de pão de queijo.
Araras Bar
Onde fica: Rua Aloísio Antônio de Almeida, 60 – Jardim das Oliveiras
Funcionamento: todos os dias, a partir das 18h
Contato: @ararasbararaxa
O Araras Bar apresenta a Panceta Romeu e Julieta, delicadamente envolvida em um molho irresistível de goiabada, finalizada com a riqueza da muçarela maçaricada e acompanhada de mandioca palito.
Bar e Restaurante do Venilson
Onde fica: Av: Capitão Belarmino de Paula Machado,30 – Pedro Pezzuti
Funcionamento: segunda a sábado – 17h à 0h
Contato: @barrestaurantedovenolson
O bar e restaurante do Venilson traz uma releitura do prato Flor de Minas, que é composto por uma saborosa polenta, língua bovina ao molho, rabada e quiabo flambado. Para acompanhar tudo isso, um toque especial de pimenta biquinho.
Bar Rancho Urbano
Onde fica: R. Terêncio Pereira, 1286 – Santo Antônio
Funcionamento: segunda à sábado – 17h às 23h
Contato: @bar_rancho_urbano
O Rancho Urbano traz para o concurso um fígado acebolado temperado com pimenta biquinho e acompanhado do sabor sem igual do jiló refogado.
Bar Recanto do Lago
Onde fica: BR-452 (entrada em frente ao trevo do Distrito Industrial)
Funcionamento: sexta a domingo – a partir de 18h
Contato: @recantodolagobar
A Costela do Recanto, prato do Recanto do Lago, é assada por mais de oito horas e vem acompanhada de uma mandioca empanada e um molho mais que especial.
Boi Cheiroso
Onde fica: Araxá Center Shopping
Funcionamento: todos os dias – 11h às 22h
Contato: @boicheiroso
O Boi Cheiroso trouxe para o concurso o Boi Cheiroso 4 Queijos. Preparado com alcatra, molho inglês, manjericão, alho, parmesão, provolone, muçarela, requeijão e crispy de bacon. Acompanha o pão da casa, fresquinho e crocante.
Bolão Rock Bar
Onde fica: Rua Modesto Cristino Filho, 211 – Vila Santa Luzia
Funcionamento: terça a sexta – 16h às 00h | sábado – 10h às 20h | domingo – 10h às 15h
Contato: @b_o_l_a_o_rock_bar
A tradicional carne de sol somada à mandioca cozida com uma apresentação impecável forma o prato Carne de Sol à la Boleta, do Bolão Rock Bar.
Buteco do Marruco
Onde fica: Rua Honório de Paiva Abreu, 760 – Bela Vista
Funcionamento: segunda a sexta – 17h às 00h | sábado – 11h às 17h
Contato: @butecodomarruco
O Buteco do Marruco preparou a Divina Costela, uma costelinha de porco coberta com um pirão de carne. Acompanha agrião, angu, purê de cenoura e purê de combinados de batatas, além da pimentinha biquinho.
Cantoa
Onde fica: Avenida Imbiara, 11B – Centro
Funcionamento: quarta a domingo – a partir de 18h30
Contato: @espacocantoa
O Espaço Cantoa traz a Coxinha Especial da Casa. A massa é tradicional, levemente temperada e tem quatro opções de recheios: costela com cheddar, alho poró com requeijão, pernil com barbecue e bacon com requeijão.
Espetinhos Dom Fernan
Onde fica: Rua Frederico Oliveira dos Reis, 75 – Residencial Vitória – ao lado da Hípica
Funcionamento: segunda a sexta – 18h às 23h50
Contato: @espetinhosdomfernan
A crocância do Torresmo Dom Fernan e as combinações com a mandioca e um molhinho cítrico com mel e limão deixam ainda mais irresistível o prato de um dos estabelecimentos mais tradicionais da cidade.
Estação do Espeto
Onde fica: Av Senador Montandom, 429 – Centro
Funcionamento: segunda a sábado – 18h à 0h
Contato: @estacao.espeto
A Estação do Espeto trouxe para o concurso o pão de alho recheado com filé de costela, que mistura a maciez de uma carne bem preparada mesclada a um creme de alho caseiro resultando em uma experiência única e cheia de sabor!
Guará
Onde fica: Av Geraldo Porfírio Botelho, 555 – Barreiro
Funcionamento: quarta e quinta – 18h à 0h | sexta – 18h à 1h | sábado – 11h à 1h | Domingo – 9h às 18h
Contato: @guara.gastronomia
Diretamente do Guará, o Ki-bão do Guará é um quibe que vem acompanhado de dois molhos, que dão água na boca só de olhar.
Keiko Culinária Japonesa
Onde fica: Av Vereador João Sena 445, 1º andar – Centro
Funcionamento: todos os dias – 13h às 22h
Contato: @keikoculinariajaponesa
A Keiko Culinária Japonesa traz um Yakissoba de carne bovina feito com as mais tradicionais técnicas orientais, massa frita de receita original, legumes salteados e molho exclusivo.
Mundial Gastronomia
Onde fica: Avenida Imbiara, 835 – Centro
Funcionamento: terça a domingo – a partir de 18h30
Contato: @mundialgastroba
A Mundial Gastronomia chega para o concurso com o Trio Mundial, que é composto por iscas de tilápia, lula empanada e camarão ao alho e óleo com maionese de abacate.
Paiolão
Onde fica: Rua Terêncio Pereira, 2110 – Santo Antônio
Funcionamento: terça à sexta – 17h às 2h | sábado e domingo – 12h às 22h
Contato: @barpaiolao
O Paiolão apresenta o filezinho de tilápia frita. O filé de tilápia tem empanamento especial à base de cerveja e farinha de trigo. Acompanham batatas fritas e um molho super refrescante feito com iogurte natural, mel e ervas.
Spetaria Pub
Onde fica: Rua José Nabor Jordão 100, Bela Vista
Funcionamento: quarta e quinta – 17h às 23h | sexta e sábado – 17h à 0h | domingo – 16h às 22h
O Mineirinho, da Spetaria Pub, é um espetinho de carne bovina na churrasqueira, acompanhado de uma farofa de banana agridoce, vinagrete da casa e um tradicional feijão tropeiro para complementar.
O Bão do Buteco
O Projeto “O Bão do Buteco” é uma realização da Associação Comercial, Industrial, de Turismo, Serviços e Agronegócio de Araxá (Acia) em parceria com o Sebrae e o Prepara Gastronomia. O evento tem a produção da ATrês Comunicação e o patrocínio da Emprol e do Araxá Center Shopping. Cerveja Oficial: Spaten
Neste ano, dezesseis bares e restaurantes participam do festival. Eles passaram por treinamentos e consultorias para a elaboração de pratos que serão servidos nos estabelecimentos e em um evento nos dias 1º e 2 de dezembro, no Araxá Center Shopping (com entrada gratuita). O vencedor do concurso será anunciado no evento de encerramento e será aquele que obtiver a melhor nota, segundo avaliação dos jurados e do público.
SERVIÇO:
O Bão do Buteco
Período de votação: 14/11 a 01/12
Local: Bares e Restaurantes participantes
Evento de Encerramento
Data: 1º a 2 de dezembro
Local: Araxá Center Shopping
Entrada Franca
Informações e votação: www.obaodobuteco.com.br