Chef confeiteiro vence prêmio com foco em gastronomia preta

Rabanada de Brioche
Crédito/Foto: Tomás Rangel

Prêmio Gastronomia Preta tem como objetivo destacar a importância da cultura africana na culinária brasileira

Unindo representatividade e potencialidade, o chef Vinicius Santos, de 30 anos, venceu o Prêmio Gastronomia Preta, na categoria Confeitaria. O confeiteiro emocionou os jurados do concurso com a sobremesa tartalete de chocolate com laranja, inspirada na sua trajetória profissional. Vinicius começou sua jornada na cozinha como steward e, com a Hilton, logo teve seu talento reconhecido pelo chef argentino Pablo Ferreyra, sendo promovido a 1º Confeiteiro e hoje é chefe de Confeitaria.

Na liderança da confeitaria do Hilton Copacabana, desenvolveu sobremesas para os célebres cardápios das festas de final de ano do hotel, como a rabanada de brioche com lascas de amêndoa. Além disso, o profissional também ministrou aulas de confeitaria para pessoas pretas e pardas do Rio de Janeiro, por meio do projeto Pretonomia, da UFRJ, que tem como objetivo inspirar jovens e evidenciar a culinária afro-brasileira.

Divulgação: maquinacohnwolfe.com