Chef Vivi Gonçalves assina o menu à la carte do Emiliano

Por: Glaucia Balbachan

Crédito/Foto: Divulgação

 

Agora quem comanda a cozinha do Hotel Emiliano em SP é a chef Vivi Gonçalves e suas mãos virtuosas com arte e paixão por insumos frescos e sazonais.

Menu lançado recentemente traz pesquisa e ingredientes cuidadosamente escolhidos para ser um menu vivo e atraente em evolução.

 A cozinha da chef Vivi é uma cozinha que abraça. Suas receitas no Emiliano são simples e superlativas, cheia de requinte de minucias e técnicas clássicas com pitada contemporânea.

Algumas entradas em destaque ficam por conta do Consommé de Tomate, acompanhado de Ostras Escaldadas e Brunoise de Tomate Concassé; as Vieiras Seladas com Creme de Couve-Flor, Manteiga de Sálvia e Alho poró; os Camarões Selados com Fios de Palmito Pupunha, Cebolinha Tostada e Siciliano, entre outros. Aos paladares mais marcantes Caviar Siberian Reserve, servido com Clara, Gema, Cibolete, Creme Azedo e Blini.

 

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Já os pratos principais apresentam Calda de Lagosta Selada com Bisque de Camarões; Cordeiro Assado com Purê de Cará, Caldo de Cordeiro e Folha de Beterraba; e Nhoque de Mandioquinha, com Espinafre Europeu, Mini Alho Poró e Molho de Agrião.

A responsável pelas sobremesas é a Chef Pâtissière Luisa Jungblut, que segue finalizando harmonicamente os pratos da Chef Vivi. Entre as opções, o clássico Bolo de Tâmara com Calda de Caramelo Salgado e Chantilly de Mascarpone Emiliano; e Banana, Crocante de Amendoim, Doce de Leite Emiliano, Sorvete De Baunilha e Cream Cheese.

Quanto à harmonização, o premiado sommelier Luís Otávio Álvares Cruz é quem assina a curadoria dos vinhos da adega da casa, garantindo o desfeche da experiência completa.

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SERVIÇO: 
Emiliano SP
Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista, São Paulo/SP
Reservas: (11) 3728-2000
Funcionamento Brunch: Sáb, Dom e Feriados das 12h às 16h
Instagram: @gastronomiaemiliano
www.emiliano.com.br

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).