Christian Louboutin inaugura hotel boutique em Melides

O Vermelho prima pelospormenores na pintura à mão, no artesanal e no histórico – @hotelvermelho / Instagram

 

O primeiro hotel de Christian Louboutin  o famoso designer francês de calçado, apaixonado por Portugal  vai inaugurar em Melides, no dia 1 de abril, apenas para amigos e convidados especiais que para já têm acesso ao denominado Vermelho Hotel, apoiado pelo restaurante Xtian já a funcionar mediante reserva. “Com abertura na primavera 2023”, reforça o site do novo hotel que nada mais adianta apesar de já estar a aceitar reservas, em Vermelhohotel.com. O seu nome Vermelho deriva da própria assinatura de sola vermelha de Louboutin.

O designer de ascendência egípcia, natural de Paris, está ligado ao território português há muito, especialmente à região da Comporta, onde passa férias desde os anos 1980. Melides foi o local eleito para o seu atelier, adquirindo aí uma casa. Atualmente tem várias propriedades e terrenos na região alentejana, assim como em Lisboa em Alfama, onde passou a pandemia.

Assim começou a projetar o hotel em 2019 onde “pode perder-se nos pormenores, na pintura à mão, no artesanal e no histórico” como “pode perder-se nas paredes, naquelas que contam a história de um artista e da sua paixão” pode ler-se na conta de Instagram do Vermelho, evocando os recursos decorativos assinados por criadores e profissionais que convidou para dar vida e glamour a este “lugar único, para pessoas únicas”.

O Vermelho foi criado em colaboração com a arquiteta Madalena Caiado, como sendo o espelho da sofisticação que Loubotin imprime nos sapatos celebrizados na televisão pela atriz Sarah Jessica Parker, na série “O Sexo e a Cidade”, informa o jornal Expresso, adiantando que Louboutin promete mais dois novos alojamentos no litoral alentejano, após a inauguração deste primeiro.

Conta com três pisos e 13 quartos a preços que começam em 380 euros. Quartos esses que também reservam uma identidade própria, diferenciando-se entre si “em tonalidades, texturas e estilo, mas todos partilhando a natureza íntima, quente e vibrante que caracteriza o vermelho”, diz o site do hotel destacando a cama com baldaquino (ou dossel) e a banheira em mármore.

A decoração foi idealizada em colaboração com a decoradora de interiores Patrícia Medina, combinando elementos tradicionais portugueses com recursos e soluções de inspiração francesa, espanhola e egípcia.

O mobiliário é de época e as portas esculpidas, sem esquecer os murais pintados à mão e painéis de azulejos, frescos, mármores portugueses e toda uma panóplia de materiais nobres, com destaque para o latão, que enobrecem os ambientes distinguindo a arte de artesãos portugueses e espanhóis.

O Vermelho dispõe ainda de um jardim projetado pelo arquiteto paisagista Louis Benech e um restaurante de 60 lugares, o Xtian, que releva os produtos sazonais alentejanos, assim como a loiça artesanal da região. Este, já está a funcional no número 2 da rua Dr. Evaristo Sousa Gago, em Melides.

O responsável pela ementa é o chef David Abreu que veio de Macau, depois de passar pelo Pestana Viking Beach & Spa Resort, Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, Four Seasons Hotel Ritz Lisboa e Hotel Waterside Inn de três estrelas Michelin, do chef Alain Roux.

De entre os pratos recomendados, destacam-se como entrada a “Salada de espargos alentejanos com ovo escalfado” ou “A fábula da sopa da pedra ribatejana”, a 18 euros cada; e como prato principal, o “Robalo grelhado com caviar de beringela e legumes sazonais” (a 21 euros), as “Costeletas de borrego com migas alentejanas” (30 euros) ou o Estufado de javali da tia Fátima (32 euros), entre tantos outros, que misturam os sabores de terra e mar de Melides e da sua região tão rica e genuína.

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