De 400 a 7 mil: o boom das hamburguerias em 10 anos no Brasil

Foto: Big Lui Burgersl/Divulgação

 

Na última década, o mercado de hamburguerias no Brasil passou por uma verdadeira revolução. Essa explosão no número de hamburguerias está diretamente ligada ao surgimento de novas tendências gastronômicas, à busca por alimentos mais práticos e rápidos, à valorização dos ingredientes artesanais e, claro, ao amor dos brasileiros por um bom hambúrguer. O movimento das hamburguerias gourmet foi o grande responsável por elevar a iguaria a um patamar mais elevado. Com receitas variadas, veganas, vegetarianas e gourmets, os amantes do prato têm um paladar cada vez mais exigente na hora de escolher o seu preferido. Não à toa, o hambúrguer ganhou a 6ª São Paulo Burger Gourmet, com opções para todos os gostos e locais.

O BurgUp! é um exemplo, localizado no bairro do Butantã em São Paulo, tem o destaque do cardápio do festival com o Burg blend, um hambúrguer suculento de 180g feito com um blend de carnes da casa, queijo provolone, alho poró e um mix de molhos que traz uma leve picância do molho jalapeno e o frescor da maionese verde. Tudo isso é finalizado com alface e acompanhado por batata frita palito. Além disso, o local possui um ambiente descontraído e aconchegante, perfeito para um jantar com amigos ou família.

Se você está em busca de um hambúrguer delicioso, o Big Lui Burgers na Vila da Saúde é uma opção com cardápio que oferece opções que vão desde o clássico Smash Duplo Palhaço Bacon, com dois discos smash de hambúrguer, ketchup, mostarda, picles, cebola roxa, american cheese e chips de bacon, até o big crunch, com um hambúrguer de 120g coberto com american cheese derretido, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese verde da casa, tudo em um pão tipo brioche selado. Outra opção é o Big Hermano, com um hambúrguer de linguiça toscana, american cheese e acompanhado com molho big lui e molho chimichurri, em um pão tipo brioche. Para os vegetarianos, a opção é substituir a proteína por um burger vegetariano.

Se você está procurando um lugar na região da Augusta para saborear um hambúrguer incrível, o Food Street Burger é uma ótima opção. No cardápio, destaca-se o Big Poppa, com carne angus double smash de 90g, queijo, relish de pepino e mostarda defumada com mel Food Street no pão preto. Outra opção é o Palitana, com bobrinha chapeada, cebola caramelizada, batata frita dentro do lanche, rúcula e barbecue de cerveja Food Street no pão preto. Para acompanhar seu hambúrguer, escolha entre batata palito com maionese de manjericão Food Street ou a refrescante Salada Street, com rúcula, tomate e alho, temperados com azeite e limão. Aproveite a atmosfera vibrante e animada da Augusta enquanto experimenta o sabor único dos hambúrgueres do Food Street Burger.

 

Saiba mais

No site da Restaurant Week é possível conferir a lista de todos os restaurantes participantes desta edição, assim como os menus e horários e eventual reserva obrigatória. Todas as novidades desta edição estão também em destaque no restaurantweekbrasil e agora com o novo perfil @burgergourmetbrasil. 

 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

 

SERVIÇO:
Data: 30 de março a 30 de abril
01 a 07 de maio | semana exclusiva Nubank Ultravioleta
Os Burgers têm preço fixo de R$39,90.
Ação Social: R$2 por menu para @chefaprendiz
Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil

Divulgação: maquinacohnwolfe.com.br