
Fotos: Simone Barros
Dona Chica na Horta ( SP)
O chef Anderson Oliveira inaugurou há poucos meses o Dona Chica na Horta, seu novo restaurante dentro do Espaço Chão, no bairro dos Mellos em Campos do Jordão, município paulista que fica na Serra da Mantiqueira. A nova casa é um local de paisagismo, horta, lazer e boa gastronomia.
No local uma estufa com legumes e hortaliças cultivados e colhidos no próprio espaço atendem às receitas do cardápio criado pelo chef, que privilegia produtos regionais e muito frescos. Além da apresentação dos legumes frescos do dia, a ideia da casa é que esses sejam apresentados em diversas formas como: na brasa, rescaldo, purês, fermentados e baixa cocção. Pratos clássicos do chef como grelhados e assados na parrilla, que já fazem sucesso, também estão no novo cardápio.
O espaço tem área kids, é pet friendly – inclusive com menu especial para animais -, Feira de Orgânicos e um Empório com produtos elaborados na Serra da Mantiqueira como azeites, queijos, vinhos, geléias, entre outras delícias de produtores parceiros.
Aos sábados e domingos, o restaurante oferece a partir das 9 horas, um buffet de café da manhã com frutas, frios, queijos, produzidos na Serra, além de tortas salgas, bolos e doces muito especiais.
O chef e proprietário dos restaurantes Dona Chica, Anderson Oliveira, nasceu em Campos do Jordão. O chef é reconhecido como o Embaixador da Mantiqueira pelas Rotas Gastronômicas de São Paulo, ele escolheu o Parque Estadual Campos do Jordão – Horto Florestal para fazer o seu primeiro restaurante Dona Chica, por pensar que um restaurante dentro de uma reserva ambiental é uma forma de educação, ativação da agricultura familiar e encadeamento produtivo.

Fotos: Simone Barros
Dona Chica na Horta ( SP)
SERVIÇO:
Dona Chica na Horta
R. Elídio Gonçalves da Silva, 800 – Bairro dos Mellos, Campos do Jordão – SP.
Dona Chica no Horto
Parque Estadual Campos do Jordão – Horto Florestal.