
Fachada do casarão – Casa Marambaia (RJ). Simone Barros
A Casa Marambaia, hotel boutique que fica em Corrêas, Petrópolis (RJ) fica dentro da Fazenda Marambaia em uma área de mais de 200 hectares. No casarão estão 8 apartamentos e o restaurante da hospedagem.

Entrada – ovo perfeito cremoso com aspargos e ciabatta. Simone Barros
Da cozinha saem pratos com temperos e aromas brasileiros, agora sob o comando do chef Douglas Franco. Depois do bem-sucedido trabalho de implantação da gastronomia do empreendimento, o restaurante do hotel vive uma nova fase. Os chefs consultores Roland Villard e David Mansaud passaram o comando das panelas e a gestão da cozinha para o chef Douglas Franco, que já integra a equipe desde a inauguração do empreendimento e agora assume como chef executivo.

Carpaccio de pêra com presunto cru, boursin de cabra e, folhas, vinagrete de mel. Simone Barros
Para se preparar para esta nova etapa, ele visitou diversos produtores locais e escolheu ingredientes selecionados para serem destaque do cardápio. A partir dessas visitas, foram criados pratos como galinha d’Angola com arroz meloso, quiabo grelhado e folhas tostadas, a truta grelhada com ervas com legumes da horta, e até mesmo um escargot com manteiga de alho e ervas e pão de campagne.

Cordeiro assado com purê de raizes e lentilha. Simone Barros
O menu ganhou também opções veganas, como moqueca de banana-da-terra e salada da Casa (servida com folhas e legumes da horta). A Salada da Casa valoriza o frescor e a qualidade das hortaliças e legumes da região, com os melhores produtos do Brejal.

Compota de banana com pipoca de queijo coalho e sorvete de canela. Simone Barros
São também destaque no restaurante: para entrada, o carpaccio de pêra com presunto cru, boursin de cabra e, folhas, vinagrete de mel; tartare com gema confitada e torrada de focaccia; burrata com chutney de tomate e salada da horta; camarão VG com creme de bisque e alho-poró crocante; e ovo perfeito cremoso com aspargos e ciabatta.

Compota de banana com pipoca de queijo coalho e sorvete de canela. Simone Barros
Dentre os pratos principais, a Casa Marambaia oferece ainda cordeiro assado com purê de raízes e lentilhas, cebola e cenoura; rabada prensada com purê de berinjela defumada e agrião; lasanha de cordeiro com pesto de hortelã; costela de boi com purê de mandioca, couve kale e pétalas de cebola; polvo grelhado com feijão-manteiguinha Terra & Mar; e
peixe branco do dia com fregola, banana-da-terra e molho de manteiga.

Restaurante da Casa Marambaia. Simone Barros
No quesito sobremesa fazem sucesso a compota de banana com pipoca de queijo coalho e sorvete de canela; brulée de milho com pipoca; torta basca Romeu e Julieta, com sorvete de queijo; mousse de chocolate; e taça de sorvete.
Casa Marambaia – R. Dr. Agostinho Goulão, 2098 – Corrêas, Petrópolis – RJ.