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Fachada do casarão – Casa Marambaia (RJ). Simone Barros
A Casa Marambaia, hotel boutique que fica em Corrêas, Petrópolis (RJ) fica dentro da Fazenda Marambaia em uma área de mais de 200 hectares. No casarão estão 8 apartamentos e o restaurante da hospedagem.
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Entrada – ovo perfeito cremoso com aspargos e ciabatta. Simone Barros
Da cozinha saem pratos com temperos e aromas brasileiros, agora sob o comando do chef Douglas Franco. Depois do bem-sucedido trabalho de implantação da gastronomia do empreendimento, o restaurante do hotel vive uma nova fase. Os chefs consultores Roland Villard e David Mansaud passaram o comando das panelas e a gestão da cozinha para o chef Douglas Franco, que já integra a equipe desde a inauguração do empreendimento e agora assume como chef executivo.
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Carpaccio de pêra com presunto cru, boursin de cabra e, folhas, vinagrete de mel. Simone Barros
Para se preparar para esta nova etapa, ele visitou diversos produtores locais e escolheu ingredientes selecionados para serem destaque do cardápio. A partir dessas visitas, foram criados pratos como galinha d’Angola com arroz meloso, quiabo grelhado e folhas tostadas, a truta grelhada com ervas com legumes da horta, e até mesmo um escargot com manteiga de alho e ervas e pão de campagne.
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Cordeiro assado com purê de raizes e lentilha. Simone Barros
O menu ganhou também opções veganas, como moqueca de banana-da-terra e salada da Casa (servida com folhas e legumes da horta). A Salada da Casa valoriza o frescor e a qualidade das hortaliças e legumes da região, com os melhores produtos do Brejal.
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Compota de banana com pipoca de queijo coalho e sorvete de canela. Simone Barros
São também destaque no restaurante: para entrada, o carpaccio de pêra com presunto cru, boursin de cabra e, folhas, vinagrete de mel; tartare com gema confitada e torrada de focaccia; burrata com chutney de tomate e salada da horta; camarão VG com creme de bisque e alho-poró crocante; e ovo perfeito cremoso com aspargos e ciabatta.
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Compota de banana com pipoca de queijo coalho e sorvete de canela. Simone Barros
Dentre os pratos principais, a Casa Marambaia oferece ainda cordeiro assado com purê de raízes e lentilhas, cebola e cenoura; rabada prensada com purê de berinjela defumada e agrião; lasanha de cordeiro com pesto de hortelã; costela de boi com purê de mandioca, couve kale e pétalas de cebola; polvo grelhado com feijão-manteiguinha Terra & Mar; e
peixe branco do dia com fregola, banana-da-terra e molho de manteiga.
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Restaurante da Casa Marambaia. Simone Barros
No quesito sobremesa fazem sucesso a compota de banana com pipoca de queijo coalho e sorvete de canela; brulée de milho com pipoca; torta basca Romeu e Julieta, com sorvete de queijo; mousse de chocolate; e taça de sorvete.
Casa Marambaia – R. Dr. Agostinho Goulão, 2098 – Corrêas, Petrópolis – RJ.