Editora Senac Rio lança 2ª edição do Pequeno dicionário de gastronomia

 

A cozinha brasileira ganha mais destaque nesta nova edição revista e ampliada, com verbetes dedicados a ingredientes, práticas e pratos emblemáticos de diferentes localidades e regiões do país 

Qual a origem do arroz-doce? Por que o bauru, sanduíche mais famoso do Brasil, tem esse nome? Para explicar essas curiosidades e fazer o leitor se deliciar com histórias gastronômicas, a Editora Senac Rio lança a 2ª edição revista e ampliada do Pequeno dicionário de gastronomia, de Maria Lucia Gomensoro e Patrícia de Gomensoro. O livro já pode ser encontrado nas melhores livrarias do país.

Fruto de minuciosa pesquisa, a obra reúne informações sobre ingredientes, técnicas culinárias, pratos e bebidas. Nesta nova edição, o universo cultural em meio ao qual os verbetes foram definidos e pesquisados ampliou-se, bem como foi dedicado um espaço maior para as culturas alimentares não europeias, em especial para a cozinha brasileira.  

Por meio de uma linguagem leve e objetiva, este dicionário é fonte de consulta imprescindível para profissionais da área e amantes da gastronomia. Em suas páginas, são apresentados conceitos e termos utilizados no cotidiano do universo gastronômico. De A a Z, é possível encontrar mais de 4.000 verbetes dedicados a ingredientes, práticas e pratos emblemáticos de diferentes localidades e regiões do Brasil.

 

Sobre as autoras

Formada em Biblioteconomia e Documentação, Maria Lucia Gomensoro atuou por muitos anos em organização e estruturação de informação bem como em engenharia de processos. Gastronomia sempre foi um de seus maiores interesses, principalmente nos campos social e cultural. Atualmente, vem se dedicando à pesquisa da tradição alimentar brasileira.

Patrícia de Gomensoro graduou-se em Comunicação Social/Jornalismo pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e concluiu mestrado em Antropologia Social pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atua na área de gastronomia desde 2001 e ministrou aulas de antropologia da alimentação e de história dos hábitos alimentares, entre outras. Atualmente, é doutoranda em Patrimônios Alimentares: Culturas e Identidades, na Universidade de Coimbra.

 

Editora Senac Rio 

A Editora Senac Rio, desde sua fundação, em 2000, publica obras que contribuem para o desenvolvimento de competências no mundo do trabalho. Com base na identificação de desafios e necessidades do mercado, busca sempre a excelência em conteúdos que promovam o aperfeiçoamento de aptidões gerenciais e técnicas de pessoas físicas e jurídicas, a fim de torná-las mais competitivas.

 

Ficha técnica
Título: Pequeno dicionário de gastronomia – 2ª edição revista e ampliada (IMAGEM ANEXA)
Autoras: Maria Lucia Gomensoro e Patrícia de Gomensoro
Editora: Editora Senac Rio 
Formato: 16 cm x 23 cm
Páginas: 608
Preço: R$ 190
ISBN: 978-65-86493-88-7

Divulgação: rj.senac.br