Gastronomia do Mar: Senac RJ oferece aulas-show em Angra dos Reis neste final de semana

Foto: Erbs Jr.

 

Evento gratuito, entre os dias 1 e 3 de dezembro, irá apresentar receitas saborosas e inovadoras com peixes e frutos do mar

O Senac RJ promove mais uma edição do CircuitoGastronomia do Mar, em parceria com aPrefeitura Municipal de Angra dos Reis, neste próximo final de semana, dias 1 a 3 de dezembro, no Cais de Santa Luzia. O evento, que conta com o apoio do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, irá oferecer aulas-show de chefs renomados com degustações pratos com peixes e frutos do mar e, bebidas elaboradas com cachaças da região. A entrada é franca.

Com o objetivo de valorizar a gastronomia regional, fomentar a atividade pesqueira, impulsionar o turismo da Costa Verde, bem como incentivar restaurantes, público e chefs locais a preparar pratos com peixes e frutos do mar, o Gastronomia do Mar foi realizado também, nas duas últimas semanas, em Paraty e em Magaratiba.

A programação de Angra terá iguarias como feijoada de frutos do mar e receitas com massas, petiscos, molhos para peixes, harmonização de bebidas e pescados e, drinques autorais criados especialmente para a ocasião. As atrações terão capacidade para 30 pessoas e as inscrições serão realizadas no local, por ordem de chegada.  Além das aulas-show, os visitantes poderão apreciar pratos de restaurantes locais.

 

SERVIÇO:

Gastronomia do Mar | Angra dos Reis
Data: de 1 a 3 de dezembro
Local: Cais de Santa Luzia – Centro
Horários: Sexta, das 17h à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e, Domingo, das 11h às 22h

Programação de aulas-show | Senac RJ

Sexta, dia 1
18h – Massas e frutos do mar, com Dave França
19h – Finger Mar e Terra, com Isadora Rambalt
20h – Releituras da Caipirinha Tradicional com cachaça de Paraty, com César Simon

Sábado, dia 2
15h – Vinagrete de polvo com conserva de rabanete, com Federico Favila
16h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms
17h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida
18h – Harmonização de Espumantes e Pescados, com Pedro Barradas e Bernardo Worms
19h – Finger Mar e Terra, com Isadora Rambalt
20h – Feijoada de frutos do mar, com Estevão Damieri

Domingo, dia 3
13h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares
14h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida
15h – Harmonização de cerveja e pescados, com Estevão Damieri e Marcelo Neves
16h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms
17h – Petisco do mar, com Estevão Damieri

Divulgação: rj.senac.br