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Para a última edição do ano, evento conta com o renomado chef e sushiman Saburó, para apresentar, ao vivo, o Tuna Experience com receitas inusitadas utilizando atum
O Grand Hyatt São Paulo, hotel cinco estrelas referência em hospedagem e alta gastronomia, promove no dia 9 de novembro, quinta-feira, a última edição de 2023 do Chef’s Table – projeto de série de encontros que reúnem chefs de cozinha de todo o Brasil e do mundo. O convidado da noite é o premiado chef e sushiman André Saburó Matsumoto, que apresenta o Tuna Experience, uma aula-show, onde os participantes acompanham a abertura de um atum ao vivo e, em seguida, apreciam um menu degustação com o ingrediente.
De Recife, André Saburó é responsável pelo Taberna Japonesa Quina do Futuro, que, em 2019, entrou na classificação anual The World’s 50 Best, através da plataforma 50 Best Discovery, sendo votado por especialistas em todo o mundo, numa seleção que reúne lugares em mais de 70 países, como o restaurante que merece a visita. O Quina do Futuro, assim como ele, foram ganhadores em diversas categorias em prêmios de gastronomia, como Revista Casual Exame, Comer e Beber Recife e Prazeres da Mesa.

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Atualmente, o trabalho de André Saburó está focado em pescados, especialmente no estudo do atum A + (tipo exportação), peixe altamente valorizado no Japão, mas que, no Brasil, ainda trava com o salmão uma disputa pelo paladar dos consumidores.
É justamente por conta de suas pesquisas inéditas com o peixe considerado o velocista do mar, que Saburó tem atraído olhares atentos de cozinheiros e gourmets de todo o Brasil. Além de sushis e sashimis de alta qualidade técnica, o sushiman conseguiu desenvolver produtos com técnicas ocidentais.
É o caso do “atum de sol”, em que a proteína do peixe é preparada como uma carne de sol típica nordestina. Ou ainda o “sarapatum”, uma versão de um dos pratos mais famosos de Pernambuco – o sarapatel. Com o couro do atum consegue produzir torresmo. Os experimentos de Saburó estão longe de parar.
O Chef’s Table será realizado no dia 9 de novembro, quinta-feira, às 19h30, no Grand Hyatt São Paulo. Os ingressos são limitados, custam R$450 por pessoa e podem ser adquiridos pelo site Pacotes Hyatt São Paulo.
SERVIÇO:
Chef’s Table – Tuna Experience com André Saburó
Onde: Grand Hyatt São Paulo
Endereço: Av. das Nações Unidas, 13.301 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04578-000
Data: 09 de novembro, quinta-feira
Horário: 19h30
Link de compra: Pacotes Hyatt São Paulo
Sobre André Saburó
Não há como explicar a carreira do chef e sushiman André Saburó Matsumoto, sem mergulhar no ambiente familiar do cozinheiro. Ainda criança, acompanhava o pai Shigeru, ou como ficou mais conhecido no Recife, seu Júlio, nas atividades cotidianas dos seus restaurantes anteriores – sim, ele fundou outros negócios no ramo de alimentação antes da Taberna Japonesa Quina do Futuro -, que incluíam as idas ao mercado público para escolher e comprar insumos de qualidade, sobretudo, peixes. Em casa, não era diferente. A relação dos Matsumoto com a comida sempre foi de respeito e valorização do alimento e dos rituais em torno dele. Enfim, desde muito cedo o chef aprendeu que comida era coisa séria e, ao longo da convivência com o pai, foi compreendendo que seu Júlio fazia mais do que alimentar as pessoas: ele preservava a cultura do seu país natal.
Sobre o Quina do Futuro
A Taberna Japonesa Quina do Futuro foi fundada em 1986 no formato de izakaya, ou seja, um boteco japonês, mais descontraído do que um restaurante tradicional, com gastronomia igualmente informal. O mesmo imóvel que abrigava, e ainda abriga o Quina, também foi a moradia de toda a família por bastante tempo. Ao longo dos anos, a casa sobreviveu a crises financeiras, passou por reformas e, após o falecimento de seu Júlio, em 2001, Saburó assumiu integralmente o restaurante – da gestão à gastronomia, imprimindo uma dinâmica de aprimoramento constante tanto dos produtos, quanto da infraestrutura e da gestão de pessoas.
Hoje, o Quina do Futuro é uma verdadeira embaixada da cultura culinária nipônica, fincada nos preceitos tradicionais do Japão e com poucas exceções gastronômicas.