Grupo Iberoestar reduz 24.500 toneladas de CO2 em 2022 e avança rumo à descarbonização até 2030

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O Grupo Iberostar publicou seu relatório “Wave of Change 2022 Year in Review”, no qual detalha o progresso de sua Agenda 2030 durante 2022 e revela suas principais linhas de trabalho para 2023.

Entre as principais apostas do grupo hoteleiro espanhol está a redução da sua pegada de carbono e a eliminação do desperdício alimentar.

Palma de Mallorca, 26 de abril de 2023.- O Grupo Iberostar, referência internacional em turismo responsável, conseguiu reduzir a sua pegada de carbono em 10% ao longo de 2022. Isso significa a eliminação de 24.500 toneladas de CO2 emitidas para a atmosfera num ano e é o resultado do seu ambicioso plano para a descarbonização até 2030, de acordo com o relatório Wave of Change 2022 Year in Reviewapresentado pelo grupo hoteleiro espanhol e onde constam os dados de seu progresso em matéria de sustentabilidade.

O relatório inclui alguns dos planos mais ambiciosos da empresa para 2023 em favor da economia circular, a promoção do consumo de peixe e marisco de origem responsável e a melhoria da saúde costeira dos ecossistemas que rodeiam os seus hotéis em todo o mundo.

Gloria Fluxà, Vice-Presidente e Diretora de Sustentabilidade do Grupo Iberostar, explica que “Os resultados de 2022 são a prova do nosso compromisso por um turismo responsável, que nos permite gerar valor nas operações, mantendo a qualidade e a atenção aos nossos clientes. Uma aposta que já está se revelando ser rentável. O progresso no sentido de alcançar os objetivos da nossa Agenda 2030 representa um passo firme e mensurável na nossa contribuição para uma mudança real e tangível na forma como entendemos e desfrutamos do turismo”.

 

Menos emissões e menos desperdício de alimentos

Em 2022, a Iberostar conseguiu uma redução de sua pegada de carbono, em parte, como resultado do fornecimento de 100% de sua energia de fontes renováveis em seus hotéis na Espanha. Além disso, a eletrificação de seus três hotéis em Montenegro e a redução do consumo de energia em 5% (equivalente ao consumo médio de energia de 5.460 famílias espanholas em um ano) também contribuíram para a redução.

Da mesma forma, graças à implementação de inteligência artificial nas cozinhas de vinte de seus hotéis, a empresa evitou 213 toneladas de resíduos de alimentos no ano passado (equivalente a 533 mil  refeições), o que permitiu reduzir 916 toneladas de CO2. Tal é o sucesso da iniciativa que a empresa hoteleira anunciou que este sistema será instalado em todos os hotéis do Grupo até o final do ano.

Este progresso faz parte da estratégia da Iberostar para alcançar a neutralidade na sua pegada de carbono até 2030, através da redução das suas emissões de alcance 1 e 2 em 85%, e das emissões de alcance 3 em 50%. Seu plano para a descarbonização apresentado em 2022, que tem o aval da iniciativa Objetivos Baseados na Ciência (SBTi, sigla em inglês), aborda as emissões para manter o aquecimento global abaixo de 1,5 graus Celsius até 2050. Como resultado desses esforços, o objetivo global da Iberostar está estabelecido para 20 anos antes dos objetivos da indústria.

 

Superando o marco de 78% dos peixes e frutos do mar de fontes responsáveis em todo o mundo

Um dos objetivos da Iberostar é que, até 2025, todos os peixes e frutos do mar consumidos em seus hotéis sejam 100% de origem responsável. Nesta linha, em 2022, todos os peixes e frutos do mar oferecidos no México já são provenientes de fontes responsáveis. Na Espanha, o percentual é superior a 90%, fazendo com que a companhia ultrapassasse o marco global de 78% na oferta de peixes e frutos do mar de origem responsável.

A Iberostar também implementou vários projetos para apoiar as comunidades pesqueiras em seus destinos e está trabalhando para estender essas iniciativas a mais comunidades. Atualmente possui projetos na Espanha, México, Peru e Brasil.

 

Conservação e recuperação dos ecossistemas costeiros

A Iberostar está empenhada em melhorar a saúde dos ecossistemas que rodeiam os seus hotéis até 2030. Para garantir o sucesso, a empresa empregou uma equipe científica encarregada de estudar e cuidar desses ecossistemas.

Até o momento, a Iberostar tem três viveiros de manguezais com mais de 14.400 manguezais na República Dominicana, quatro viveiros de dunas costeiras no México com 9.000 plantas e já lançou seu quinto viveiro de corais no México.

 

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