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Tartine de salmão defumado com chantilly de Tucupi Negro é novidade do cardápio do Frank & Charles
Eleito algumas vezes como melhor hamburgueria de São Paulo, o Frank & Charles renova o seu cardápio e traz muitas novidades. Entre elas, uma parceria com a Manioca, indústria de impacto socioambiental da Amazônia que produz ingredientes tradicionais da região.
O tucupi é o protagonista de um novo sanduíche, um tartine de salmão defumado feito no pão de campanha, que leva pimenta de tucupi amarelo e um chantilly de tucupi negro criado pelo chef Marcelo Campos.
O tucupi, que é um dos principais produtos da Manioca, é um tempero ancestral amazônico, feito a partir da fermentação do caldo extraído da raiz da mandioca brava, e que tem um delicioso sabor umami, que é responsável por ativar todo o paladar (doce, salgado, ácido e amargo) ao mesmo tempo.
Ao passar por um processo intenso intenso de redução, surge o tucupi preto, que tem um sabor mais salgado, porém baixo em sódio. E que funciona muito bem como tempero para finalizar saladas, carnes, aves e peixes.
O Molho de Pimenta Cumari com Tucupi Amarelo tem uma picância média, pra quem ama pimentas, mas sem exagero. A Pimenta Cumari do Pará, também conhecida como “Pimenta de cheiro”, é reconhecida pelo seu aroma, sabor e uma vibrante cor amarela. Seus sabores surpreendem e convidam a descobrir os segredos da floresta.
Assim como todos os produtos da Manioca, Tucupi Preto e a Pimenta Cumari com Tucupi Amarelo são produzidos com matérias primas de comunidades tradicionais da Amazônia, em uma cadeia justa e sustentável que ajuda a manter a floresta em pé.
SERVIÇO:
Frank & Charles
Local: Rua Tinhorão, 130 – Higienópolis, São Paulo – SP, 01241-030
Manioca: https://maniocabrasil.com.br/