Novo livro ensina como empreender no setor alimentício

Crédito/Foto: Divulgação

 

Lançamento da Editora Senac São Paulo, a obra oferece ao empreendedor um guia completo com orientações para fazer o negócio nascer, crescer e prosperar

O ramo da alimentação está sempre em alta e foi responsável por uma em cada dez novas empresas abertas no Brasil ao longo de 2020, segundo o Indicador Nacional de Empresas, elaborado pela Serasa Experian. Mas não é fácil ingressar nesse setor que exige diversas regras. Para simplificar esse caminho, Beatriz Tenuta Martins lança o livro Negócios com comida: orientações técnicas para pequenos empreendedores.

Novidade da Editora Senac São Paulo, o livro é um manual para o empreender no setor alimentício de maneira segura, com qualidade sensorial, segurança sanitária e com a aplicação de técnicas adequadas de preparo, conservação, embalagem e rotulagem.

Pelas páginas, o leitor irá aprender como desenvolver um novo produto alimentício para venda ou como adaptar receitas para obter melhores resultados. A autora também apresenta as legislações e normas relativas à rotulagem e às condições higiênico-sanitárias, que precisam ser observadas pelos profissionais dedicados aos negócios com comida. Afinal, isso envolve lidar diretamente com a saúde do consumidor, que é um dos aspectos-chave da alimentação.

De forma didática, Beatriz busca contribuir com os pequenos empreendedores na área de alimentação, trazendo conhecimento e segurança para a profissionalização dos negócios “Trago no livro informações básicas de técnicas dietéticas, culinária, gastronomia, conservação, embalagem, rotulagem e cuidados higiênicos ao lidar com comida. Tentei juntar nesta obra todas as respostas às principais dúvidas de meus alunos durante meus anos de docência na área.” afirma Martins.

Com este lançamento, a Editora Senac São Paulo espera contribuir para que o pequeno empreendedor não apenas invista em um novo negócio, mas também esteja familiarizado com o ramo alimentício e preparado para trabalhar com ele.

 

Sobre a autora

Beatriz Tenuta Martins é nutricionista formada em 1978 pela FSP/USP, com mestrado em Nutrição Humana pelo Pronutri/USP, em 2000. Atuação durante mais de 25 anos na área de alimentação escolar, em órgãos públicos, empresas de prestação de serviços e indústrias de alimentos. Experiência de 7 anos na área de Marketing de Alimentos, em indústrias e empresa própria. Atuação docente durante mais de 20 anos em cursos de formação de Técnicos em Nutrição e Dietética, graduação em Nutrição e pós-graduação nas áreas de Qualidade e Marketing. Conselheira do CFN – Conselho Federal de Nutricionistas – nas gestões 1988/1989 e 1989/1991. Conselheira Presidente do CRN-3 – Conselho Regional de Nutricionistas 3ª região – nas gestões 1992/1995, 1995/1998, 2004-2005 e 2011/2014. Atualmente atuando como docente no Senac/SP e prestando consultoria nas áreas de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentação Escolar e Gastronomia.

 

Ficha técnica
Negócios com comida: orientações técnicas para pequenos empreendedores
Autor: Beatriz Tenuta Martins
Páginas: 200
Preço: R$ 66,00
Onde comprar: Editora Senac São Paulo

Divulgação: In Press Porter Novelli