O reputado By Koji abre unidade na Vila Nova Conceição

Por: Glaucia Balbachan

Crédito/Foto: Divulgação

 

No que se refere tradição e escolha de bons peixes é notável que o By Koji seja um restaurante superestimado com mãos virtuosas para a produção de sushis e pratos quentes inspiradores. Nos últimos 12 anos a marca By Koji tornou-se íntegra e destacada no quesito gastronomia japonesa.

Quando falamos em um bom sushi sempre é gerado uma expectativa, um consenso e, mas que isso, uma confiança natural em aproveitar uma experiência de qualidade superlativa.

A boa nova é que o elegante bairro da Vila Nova Conceição ganha uma nova unidade do By Koji somando mais outras 3 casas, sendo duas no Morumbi e uma em Lisboa.

 

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A nova casa do chef Koji Yokomizo chama atenção pelo balcão charmoso com bancos altos na calçada (para espera, quando a casa está com as mesas todas ocupadas) e pelo salão principal que acompanha o teto cheio de design em ondas – os responsáveis pelo projeto inovador são João Vicente Cunha, Manoel Bragheroli e Dominique Nageli.

Se quiser aproveitar a experiência de forma mais ampla, procure se sentar no balcão, que costuma ser disputado na hora do jantar pelos apaixonados por sushi.

Seja no menu executivo bem servido, combinados ou mesmo menu degustação nota-se que a tradição caminha de mãos dadas com elementos contemporâneos na cozinha do By Koji.

 

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Comece com o apetitoso Tataki de atum (atum selado com molho missô, massago e cebolete) ou o leve carpaccio de polvo.

Um dos pratos queridinho pelos habitués é o tenro black cod, mas não deixe de provar o temake de atum space é adorável. Seja as duplas de niguiri ou um belo e colorido combinado feito pelas mãos cuidadosas do sushichef Victor Fonseca, certamente não haverá erro na escolha.

Pratos bem executados, atmosfera aconchegante e serviço cordial.

 

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Serviço – By Koji (Unidade Vila Nova Conceição)
Rua Escobar Ortiz, 726 – Vila Nova Conceição
Telefone: 2640-4003
Horário: terça a sexta 12h as 15h / 19h as 23h
Sábado 12h as 16h / 19h as 23h – Domingo 12h as 16h/ 19h as 22h
Telefone: 2640-4003
Instagram: @bykoji

Fotos: Divulgação

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).