Oliq realiza tour, degustação de azeites e almoço em São Bento do Sapucaí ( SP)

Por: Simone Barros, @viagemelifestyle

Crédito/Foto: Simone Barros

 

A cada ano cresce o número de visitantes na região da Serra da Mantiqueira, que tem trechos entre os estados de São Paulo , Rio de Janeiro e Minas Gerais.  Os turistas buscam  experiências gastronômicas e também conhecer vinhos, azeites, café e vários outros produzidos na região.

No alto da Mantiqueira, as fazendas Santo Antônio e São José do Coimbra cultivam oliveiras e processam os azeites extravirgens Oliq. São mais de 10 mil oliveiras, de diversas variedades, cujos frutos resultam em azeites extravirgens especiais. A experiência da visita é muito completa e incluir tour, degustação e, se desejar, o visitante pode também almoçar no local.  

 

Vista geral da Oliq – Crédito/Foto: Simone Barros

 

A Oliq fica na cidade de São Bento do Sapucaí e é o resultado da união de três amigos apaixonados pela Mantiqueira, que decidiram produzir de forma sustentável, com respeito ao meio ambiente e à cultura da região. As primeiras safras e testes se iniciaram em 2009. A cada ano a Oliq recebe mais e mais visitantes, que vêm provar os azeites e demais produtos da fazenda.

Desde 2020, o local conta com um restaurante, onde os azeites e produtos regionais são protagonistas de uma criativa cozinha. O menu oferece couvert, entradas, pratos principais e sobremesas e em todas as etapas estão presentes os azeites da marca.  

 

Almoço no restaurante Oliq – Crédito/Foto: Simone Barros

 

Antes ou depois do almoço, os visitantes podem passear pelo pomar, conhecendo as diferentes variedades de oliveiras. As visitas envolvem tours guiados com degustação de azeites, o consumo de petiscos e bebidas, inclusive de um sorvete artesanal feito com azeites ou harmonizados com os gelatos. Durante todo o ano podem ser provados os azeites da safra, em sessões de degustação dirigida.  

A visita a Oliq funciona de quinta a segunda-feira, das 10 às 17h. É também possível fazer também visita guiada ao lagar (R$ 59 por pessoa), que compreendem a apresentação do olival e do lagar, bem como como do processo de cultivo de oliveiras e de extração de azeites de oliva e de abacate. Os visitantes têm ainda uma sessão de degustação de azeites.

 

Degustação de azeites Oliq – Crédito/Foto: Simone Barros

 

Para visitação, tour e almoço no restaurante é fundamental fazer reserva.
Oliq – Fazenda Santo Antônio do Bugre. Estrada para o Cantagalo, km 8. São Bento do Sapucaí – SP. 

Simone Barros

Simone Barros

Jornalista, atua com comunicação empresarial e gestão de conteúdo há mais de 20 anos. Escreve sobre gastronomia, vinhos e experiências. Ama conhecer culturas, história, arte, novidades e colecionar momentos.

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