Saiba quais são casas petfriendly participantes desta edição do maior festival gastronômico da América Latina
Nossos amiguinhos de quatro patas têm lugar garantido na 30ª São Paulo Restaurant Week – e são mais do que bem-vindos em mais 25 casas participantes desta edição. A maioria fica na região da zona Oeste, mas há também opções na zona Sul, centro e na Grande São Paulo.
![](https://guiagphr.com.br/wp-content/uploads/2023/04/image-26-297x400.png)
Foto: Risoto de Funghi do Sterna Café – Jardins/ Divulgação
No Sterna Café – Jardins, além de desfrutar de uma gastronomia refinada e saborosa, os clientes podem trazer seus pets para aproveitar o ambiente acolhedor ao lado do seu melhor amigo. O menu preparado para o festival conta com opções clássicas como a Bruschetta e o Caldo, pratos principais deliciosos como o Risoto de Funghi, Risoto de Queijo com Costela e Spaghetti Barilla Grano Duro à Carbonara, e sobremesas suaves como a Panacota. O café oferece uma experiência gastronômica única e inesquecível para todos, incluindo os pets.
“É muito importante a Restaurant Week olhar com carinho para os comensais que fazem questão de sair para desfrutar de um almoço ou jantar na companhia dos seus cachorros. Afinal, como todos sabem: eles são os novos filhos e presenças confirmadas na nossa vida social. Claro que é importante sermos educados (nós e nossos cães) e respeitarmos o vizinho. Fico feliz da Ella ser embaixadora da RW e deste movimento lindo que só cresce”, comenta Cris Berger CEO do Guia&Universidade Pet Friendly.
O restaurante Sotero também é uma boa opção para uma saída com seu bichinho, e quem escolher provar seu menu, irá desfrutar da culinária baiana autêntica e um bar com uma impressionante seleção de 400 tipos de cachaça. Na Restaurant Week, as opções para almoço incluem o mini acarajé montado ou bolinho de carne seca como entrada, seguido por pratos principais como a mantinha de carne de sol com baião de três, moqueca de peixe com acompanhamentos tradicionais e opções vegetarianas, como o baião veggie ou escondidinho veggie. A sobremesa pode ser a cocada cremosa ou o sorvete de coco com calda de frutas vermelhas. Para o jantar, as opções de entrada são o bolinho de queijo ou pastel de fumeiro, e os pratos principais incluem arroz caldoso de costela, peixe ao pelourinho com molho de camarão e purê e também opções vegetarianas. Para a sobremesa, as escolhas são a cocada de forno ou a punheta — bolinho frito de massa de tapioca — com baba de moça.
“Para nós, é muito importante que o evento seja acessível não só para os amantes da gastronomia, mas também para aqueles que têm seus pets como membros da família. A inclusão de restaurantes pet friendly é uma maneira de garantir que todos possam participar e desfrutar do festival, sem deixar ninguém de fora. Além disso, sabemos que há uma grande demanda por lugares que aceitam pets, e estamos felizes em poder atender a essa necessidade”, reforça Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
![](https://guiagphr.com.br/wp-content/uploads/2023/04/image-74-409x400.jpeg)
Foto: La Piadina Cucina Italiana /Divulgação
Outro restaurante que oferece uma área onde os animais podem se refrescar com água enquanto seus tutores desfrutam da gastronomia tradicional italiana é o La Piadina Cucina Italiana. Na hora do almoço, as opções de entrada incluem Ceviche Mediterrâneo, Dupla de Bruschetta, Carpaccio Italiano e Insalata della Casa. Para o prato principal, há opções como Filé Mignon à Parmigiana, Ravioli Verdi di Ricota al Pesto Genovese, Gnocchi al Ragu, Spaghetti ai Gamberi, Fettuccine Alfredo di Roma, Carne e Risotto, Gnocchi Vegano e Penne all’Amatriciana. Para a sobremesa, o delicioso Mousse Duo Chocolate, Piadina Romeo e Julieta do Cheff, Gelato Italiano con Mirtillo, Ananas al Limone e o tradicional licor iLicuore Limoncello. Já no jantar, as opções de entrada incluem Bufala al Pesto e Tartufo, Dupla de Bruschetta, Ceviche Mediterrâneo, Piadina Parma e Brie, Bellini ou Lambrusco. Para o prato principal, há opções como Tagliata ai Funghi Porcini e Tartufo Bianco, Polpetone e Pasta, Pesce e Risotto, Gnocchi Mascarpone e Parma, Spaghetti Barilla Grano Duro à Carbonara e Tortellone di Bufala al Pesto.
Confira lista completa:
Cão Veio Alphaville | @caoveioalphaville
Alameda Aldebarã, 14 – Centro de Apoio II (Alphaville)
Casa Dom Bernardo | @casadombernardo
Rua das Aroeiras, 510 Jardim – Santo André
Citrino Bar |@citrino.bar
Av. Brg. Faria Lima, 272 Pinheiros
Cucina Di Nino | @cucinadinino
R. Quintana, 1012 – Hotel Transamerica Berrini – Brooklin Novo
Cucina Pizza Trattoria | @cucinapizzatrattoria
R. Dep. João Sussumu Hirata, 455 Vila Andrade
D.I.F.Y Comida Saúdavel | @difycomidasaudavel
R. Itatupã, 18 Vila Andrade
Dasian | @dasiansp
Av. Brg. Faria Lima, 3732 Itaim Bibi
Ecully | @ecullygastronomia
R. Cotoxó, 493 Pompeia
Famiglia Di Felice | @famigliadifelice
R. Pedroso Alvarenga, 583 Itaim Bibi
Foglia Forneria Artigianale | @fogliaforneria
R. Domingos Fernandes, 548 Vila Nova Conceição
Fogo Steakhouse | @fogosteakhouse
R. Itatupã, 18 B Vila Andrade
Frank & Charles | @frankcharles1885
Rua Tinhorão, 130 Higienópolis
Gosteria | @gosteriasp
Alameda Tietê, 43 Jardins.
Horacio Cucina | @horaciobarecucina
Av. Horácio Lafer, 533 Itaim Bibi
Jacarandá | @jacarandabr
Rua Alves Guimarães, 153 Pinheiros
Kofi & Co – Café e Brunch
Rua Alexandre Dumas, 1518 Chácara Santo Antônio
La Casa Bar e Mar | @lacasabaremar
R. Itatupã, 36 Vila Andrade
La Piadina Cucina Italiana | @lapiadinacucina
R. Professor Atílio Innocenti, 911 Vila Olímpia
Macaxeira
R. Bandeira Paulista, 1076 Vila Nova Conceição | @macaxeiraitaim
Av. Cotovia, 382 Indianópolis | @macaxeiramoema
R. Dep. João Sussumu Hirata, 407 Vila Andrade | @macaxeiramorumbi
Av. Sumaré, 840 Perdizes | @macaxeiraperdizes
R. Dep. Lacerda Franco, 526 Pinheiros | @macaxeira.pinheiros
R. Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia
Marialva Cozinha Portuguesa | @marialvaoficial
Rua Haddock Lobo, 955 Jardim Paulista
Misoya Ramen | @ misoyabrasil
R. Antônio Carlos, 324 Consolação
Philippe Bistrô | @ philipperestaurante
R. Normandia, 103 Moema
Sotero | @ soterocozinhaoriginal
R. Barão de Tatuí, 282 Santa Cecilia
Tasca da Esquina | @ tascadaesquinapinheiros
R. dos Pinheiros, 436 Pinheiros
Thaitai Brasil | @ thaitaibrasil
Rua Haddock Lobo, 935 Cerqueira César
Tulsi Indian Cuisine | @ tulsiindian
Rua Quintana, 1012 Cidade Monções
Saiba mais
No site é possível conferir a lista de todos os restaurantes participantes desta edição, assim como os menus e horários e eventual reserva obrigatória. Todas as novidades desta edição estão também em destaque no restaurantweekbrasil e agora com o novo perfil @burgergourmetbrasil.
Preços especiais
Na São Paulo Restaurant Week todos os menus são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores no almoço partem de R$ 54,90, no menu tradicional, e R$ 109,00 no menu Diamond. No jantar, de R$69,90, no tradicional, e R$ 149,00 no Diamond. Os Burgers, por sua vez, têm preço fixo de R$39,90.
Heranças Gastronômicas
Com patrocínio do Nubank, Baden Baden e Barilla, a trigésima edição do evento em São Paulo tem como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’. Ou seja, as raízes da cozinha brasileira, que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.
“Cada restaurante se inspirou num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, agora tem oportunidade de conhecer a história desses pratos; as influências dos restaurantes e singularidades de cada região de origem.
VIÉS TRANSFORMADOR | Um papel importante na ação social
Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Saiba mais em Link
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
SERVIÇO:
Data: 30 de março a 30 de abril
01 a 07 de maio | semana exclusiva Nubank Ultravioleta
Ação Social: R$2 por menu para @chefaprendiz
Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil