Restaurante Alloro al Miramar realiza festival de trufa branca – A partir do dia 22/11

Alloro al Miramar – Crédito/Foto: Alex Souto

 

Evento, que já é tradicional na Itália, celebra um dos alimentos mais caros do mundo

Na Itália já começou o renomado Festival do Tartufo Bianco de Alba, a feira de trufas brancas do Piemonte, que celebra um dos alimentos mais raros e caros do mundo. No Brasil, não é diferente. Muitos restaurantes italianos também promovem o evento, como o Alloro al Miramar, que realizará o ‘Festival da Trufa Branca’ a partir do dia 22 de novembro, durante o almoço e jantar.

Localizado no hotel Miramar by Windsor, em Copacabana, e sob o comando do chef Michele Petenzi, o restaurante servirá menu degustação com entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa. Porém, o cliente também pode optar por escolher apenas um prato.

De entrada, as opções são battuta al coltello com molho holandês, avelã e trufa branca (5g) ou creme de batata, ovo poché e trufa branca (5g), a R$480 + taxa, cada.

No primeiro prato, as sugestões do chef são: risotto mantecato com queijo tulha, aspargos noisette, castanha e trufa branca (8g) ou tagliatelle na manteiga, parmesão, ovo e trufa branca (8g). O valor é R$ 680 + taxa, cada.

Para segundo prato, Michele Petenzi servirá filé com foie gras, mil folhas de batata e trufa branca (8g) e lagosta à Thermidor e trufa branca (8g), por R$ 780 + taxa, cada.

Para quem optar pelo menu degustação, no valor de R$1.480 + taxa, estarão incluídas, além de uma opção de entrada, meia porção do primeiro e do segundo pratos, com 5g de trufa branca em cada curso, e sobremesa.

Em todas as opções, será servida inicialmente, uma seleção de pães com manteiga de marscarpone.

“A trufa branca é considerada o diamante da culinária mundial. É um produto sazonal e sensível e um dos três principais da gastronomia. É um prazer realizar esse festival no Alloro. Como a atração principal é a trufa branca, vou incluir no menu alguns dos melhores ingredientes coadjuvantes para ela, como queijo manteiga, ovo, entre outros. No segundo prato, vamos servir um dos mais requintados do mundo, o filé mignon rossini com foie gras feito com trufa branca”, explica com propriedade o chef Michele, natural da região italiana da Lombardia.

A rara trufa branca é um cogumelo subterrâneo, um fungo, que existe apenas na região de Alba, em Piemonte, em florestas, durante o outono europeu. Elas são encontradas apenas com a ajuda de cães farejadores. Esse é um dos grandes motivos para o alto valor dessa iguaria, que é leiloada durante o festival, em Alba. Recentemente, um quilo foi vendido por 130 mil euros para uma pessoa de Hong Kong, na China. Ela é servida ralada, em finas fatias e crua.

O `Festival de Trufa Branca´ do restaurante Alloro al Miramar, da Rede Windsor de hotéis, acontecerá até acabar o estoque da trufa.

 

SERVIÇO:
Festival de Trufa Branca
Local – Restaurante Alloro al Miramar
Período – A partir do dia 22 de novembro até encerrar o estoque, durante o almoço e jantar
Endereço – Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h.
Reservas antecipadas, no restaurante ou pelos canais: (21) 2195-6213/ aeb.miramar@windsorhoteis.com.br

 

Opções:

Seleção de pães com manteiga de mascarpone

 

Entradas:

Battuta al coltello, molho holandês, avelã e trufa branca (5g)

ou Creme de batata, ovo poché e trufa branca (5g)

 

Primeiro prato:

Risotto mantecato com queijo tulha, aspargos noisette, castanha e trufa branca (8g)

ou Tagliatelle na manteiga, parmesão, ovo e trufa branca (8g)

 

Segundo prato:

Filé com foie gras, mil folhas de batata e trufa branca (8g)

ou Lagosta à Thermidor e trufa branca (8g)

 

Menu degustação

Seleção de pães com manteiga de mascarpone

1 entrada (5g)

½ primeiro prato (5g)

½ segundo prato (5g)

Sobremesa

 

Sobre Michele Petenzi:

Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019.

Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

Divulgação: rpmcom.com.br