Restaurante de Salvador tem cardápio exclusivo de Elia Schramm

Lafayette – Tagliatta di manzo – Crédito Elder Almeida

 

Cardápio une ingredientes com frescor do mar e cozinha afetiva

Com objetivo de proporcionar uma nova experiência gastronômica no Lafayette, o chef Elia Schramm foi convidado para criar um menu exclusivo com sua criatividade e técnicas somadas aos sabores litorâneos já característicos do restaurante. Amante da cidade e da boa comida, Elia sabia que a responsabilidade era grande. “O Lafayette é tradicional e tem uma equipe que trabalha junto há quase duas décadas, fazendo receitas de sucesso. Por isso, decidi que o ideal era desenvolver um cardápio que juntasse essa tradição e meu estilo de cozinha”, comenta.

Para o Lafayette, o chef elaborou um menu à la carte composto por três entradas, seis pratos principais e uma sobremesa. “Fiz questão de focar em frescor e leveza, pensando na beleza da cidade e no fato do Lafayette estar em frente ao mar. As receitas unem essas inspirações e a culinária afetiva que é característica do meu trabalho”, explica Elia. As receitas trazem destaque para produtos do mar – como polvo, ovas, camarões e vieiras -, massas e ingredientes que imprimem frescor, como maracujá, limão siciliano, cajá e pimenta biquinho (menu completo abaixo).

O cardápio estreia no dia 19 de setembro e ficará disponível até o final de novembro.

 

Sobre Elia Schramm

Suíço, radicado no Rio de Janeiro, Elia Schramm atua há mais de 16 anos na área gastronômica. O chef esteve à frente das cozinhas do torneio de tênis Roland Garros, em Paris, em 2012, da Copa do Mundo, em 2014 e dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016. Elia Schramm também passou pelo Le Taillevent – duas estrelas Michelin – e pelo Le Violon D’Ingres – uma estrela Michelin -, ambos em Paris. No Brasil, comandou a cozinhas do Laguiole, onde conquistou uma estrela Michelin. Em seguida, trabalhou como chef-executivo do Grupo 14zero3, onde administrou os restaurantes Pici Trattoria, Brasserie Mimolette, Luce, Oia, Heat, Posì e Spicy Fish, no Rio de Janeiro e o Roi, em São Paulo. Em outubro de 2021, nasceu o Babbo Osteria, primeiro empreendimento do chef. Em abril de 2023, inaugurou a Scuola, onde oferece cursos gratuitos de capacitação de profissionais para o mercado de bares e restaurantes, e também cursos de culinária e jantares com chefs.

 

Lafayette + Elia Schramm
De setembro a novembro de 2023
Av. Lafayette Coutinho 1010, Comércio, Bahia Marina. Salvador – BA
Tel: (71) 33214637
Horários: Segunda das 12h às 15h. Terça a quinta das 12h às 15h; 18h às 23h. Sexta a domingo das 12h às 23h.

 

Menu Lafayette + Elia Schramm

 

Entradas

Tartare de salmão, vinagrete de maracujá, coalhada seca, pistaches tostados

Polpo alla siciliana – caponata siciliana, straciatella, vinagrete de polvo

 

Principais

Polvo alla Milos (Polvo grelhado com mel e balsâmico, purê de grão de bico e molho vierge)

Vieiras seladas, tagliollini nero di sépia e beurre blanc de limão siciliano

Uova & Ovas (Spaghetti grano duro, molho cremoso de ovas, gema e bacon crispy)

Filé de salmão laqueado no missô com risoni de cogumelos frescos e batata fiapo

Tagliatta di manzo, salada de rúcula com balsâmico e tomate confit, batatas rústicas com granapadano, tomilho e limão siciliano

 

Dolce

Cajá & ciocolatto (Cremoso de chocolate branco com coulis e sorbet de cajá)

Divulgação: Documennta Comunicação