Sabores Internacionais se unem na 30ª São Paulo Restaurant Week

Foto: Paellas Pepe/Rafael Wainberg

 

A Restaurant Week São Paulo está em sua última semana, a 30ª edição está com uma abordagem ainda mais diversificada, trazendo à tona uma série de influências internacionais. Entre as culinárias presentes, podemos destacar a uruguaia, a grega e a espanhola. A gastronomia uruguaia, por exemplo, é muito conhecida por sua carne bovina de alta qualidade. Os restaurantes participantes da Restaurant Week que se inspiraram nesta cultura, apresentam pratos com cortes nobres, preparados com muito cuidado e apresentados de forma requintada.

Já a culinária grega, traz consigo sabores intensos e especiarias marcantes, e a Espanha, por sua vez, é um país com uma culinária rica em influências mediterrâneas com restaurantes trazendo pratos cheios de sabores e aromas que remetem diretamente às ruas e praças das cidades espanholas. E não são só essas culturas que estão presentes no festival, a gastronomia japonesa, a coreana, a italiana e a brasileira também marcam presença no evento, abaixo listamos alguns restaurantes presentes que são capazes de fazer qualquer cliente viajar por meio do paladar:

O Uru Mar Y Parrilla é um restaurante uruguaio que oferece uma experiência gastronômica única. Com um cardápio que destaca os clássicos cortes argentinos, vinhos, empanadas e risotos, o restaurante tem uma atmosfera refinada que encanta seus clientes. Para iniciar, uma ótima opção é experimentar a Empanada de carne ou queijo, que é uma delícia. Na sequência, como prato principal, o Spaghetti Barilla Grano Duro à Carbonara é uma escolha sofisticada e saborosa, assim como a Fraldinha com arroz uru e fritas. E para finalizar, a Meia panqueca é uma sobremesa que agrada a todos, assim como o clássico Alfajor de dulce de leche. Em resumo, o Uru Mar Y Parrilla é uma ótima opção para quem busca uma refeição com sabor e refinamento.

O Bawarchi Indiano é um restaurante especializado em comida indiana, durante o jantar Restaurant Week, o restaurante oferece um cardápio variado e delicioso. Para a entrada, é possível escolher entre a Samosa frango, um pastel frito com recheio de frango, ou o Pakora mix, que são legumes empanados com farinha de grão de bico. Já para o prato principal, há três opções: o Murg Hyderabadi, cubos de frango temperados com molho de espinafre e coentro, o Gustaba, uma bolinha de cordeiro frito e servido com creme de castanha de caju, ou o Chana Masala, grão de bico cozido em molho Masala. E para acompanhar, é possível escolher entre o Pyaz kulcha, um pão indiano recheado com cebola, ou o Kesari Pulao, um arroz com açafrão. Por fim, para a sobremesa, há duas opções: o Gulab jamun, uma bolinha de leite, ou o Kulfi, um sorvete de pistachio.

O Petros Greek Taverna é um restaurante grego que oferece uma experiência gastronômica incrível. Durante o almoço do festival, o restaurante apresenta um cardápio variado e saboroso. Para a entrada, é possível escolher entre o Mezes, um pão pita tostado acompanhado de tzatziki e fava, ou a Horiatiki Salata, uma salada com pepino, tomate, cebola roxa, azeitona, azeite grego, orégano e queijo feta. Já para o prato principal, há duas opções: o Kalamaki bovino ou pernil, um espeto de carne bovina ou pernil suíno, acompanhado de pão de fermentação natural tostado, tomate, cebola roxa e tzatziki, ou a Moussaka veg meia fatia, com molho bechamel, ragu de abobrinha e tomate pelati, berinjela grelhada e batatas. E para a sobremesa, é possível escolher entre a Mousse com honeycomb ou o Iogurte com calda grega de uva. Em resumo, o Petros Greek Taverna é uma ótima opção para quem deseja experimentar a culinária grega em um ambiente agradável e acolhedor.

O restaurante Paellas Pepe oferece diversas opções deliciosas e autênticas da culinária espanhola para o almoço. Os clientes podem começar a refeição com as saborosas Patatas Bravas, batatas rústicas fritas e servidas com molho à base de tomate deliciosamente picante, ou com os Mexilhões a la Provenzal, cozidos na concha com um molho provençal à base de vinho branco, manteiga e ervas finas. O prato principal é a famosa Paella del Pepe, uma receita familiar com preparo artesanal ao vivo, elaborada com muitos frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis como o açafrão. Outra opção de prato principal é o Filé de peixe Saint Peter grelhado, acompanhado de arroz cremoso à provençal e tomates assados com ervas finas, ou a versão vegetariana da Paella Valenciana de la Huerta, elaborada com muitos legumes, champignon e temperos importados como o azafrán. Para finalizar a refeição, os clientes podem escolher entre a deliciosa Crema Catalana, um creme à base de leite e canela com cobertura de açúcar caramelizado, típico da comunidade Cataluña, ou os tradicionais Churros con Dulce de Leche, servidos com cremoso doce de leite.

 

Saiba mais

No site da Restaurant Week é possível conferir a lista de todos os restaurantes participantes desta edição, assim como os menus e horários e eventual reserva obrigatória. Todas as novidades desta edição estão também em destaque no restaurantweekbrasil e agora com o novo perfil @burgergourmetbrasil.

 

Preços especiais

Na São Paulo Restaurant Week todos os menus são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores no almoço partem de R$ 54,90, no menu tradicional, e R$ 109,00 no menu Diamond. No jantar, de R$69,90, no tradicional, e R$ 149,00, no Diamond. Os Burgers, por sua vez, têm preço fixo de R$39,90.

 

Heranças Gastronômicas

Com patrocínio do Nubank, Baden Baden e Barilla, a trigésima edição do evento em São Paulo tem como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’. Ou seja, as raízes da cozinha brasileira, que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.

“Cada restaurante se inspirou num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, agora tem oportunidade de conhecer a história desses pratos; as influências dos restaurantes e singularidades de cada região de origem.

 

VIÉS TRANSFORMADOR | Um papel importante na ação social

Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.

A iniciativa se dá a partir de oficinas que ocorrem no contraturno escolar e incluem aulas teóricas e práticas sobre técnicas básicas de cozinha, história da gastronomia, alfabetização emocional, sustentabilidade, autodesenvolvimento e preparo para a vida e mercado de trabalho. Saiba mais em Link

 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

 

SERVIÇO:
Data: 30 de março a 30 de abril
01 a 07 de maio | semana exclusiva Nubank Ultravioleta
Ação Social: R$2 por menu para @chefaprendiz
Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil

Divulgação: maquinacohnwolfe.com.br