Hotel terá decoração natalina assinada pelo premiado designer interiores Thiago Herrera. O arquiteto investe em elementos naturais e sustentáveis, criando sinergia com a história do local
Considerado um oásis urbano dentro da cidade do Rio de Janeiro, o Santa Teresa MGallery é uma opção para quem deseja aliar sofisticação e alta gastronomia. O hotel preparou celebrações de fim de ano para quem busca um refúgio, mas que não renuncia a um festejo.
A começar pelo Natal, cuja decoração já é uma experiência à parte. O premiado designer de interiores Thiago Herrera é o responsável por transportar os hóspedes e visitantes a uma viagem pela natureza exuberante do país. A decoração usa elementos naturais, sustentáveis, com muita representatividade brasileira. “Barro, madeira, palha natural, ouro e material orgânico trazem a atmosfera do momento festivo do hotel uma verdadeira obra sustentável, lúdica e poética”, conta Herrera.
Uma árvore de Natal de 3 metros e 20 centímetros instalada no jardim de entrada dá as boas-vindas aos que chegam e promete surpreender. Totalmente sustentável, sua estrutura foi feita com a planta “barba de velho” e os enfeites foram desenvolvidos manualmente utilizando elementos e referências do Brasil, como as bolas de cumaru com folhas de ouro e a pinha. Tudo o que compõe o projeto vai ao encontro da identidade do hotel. “O Santa Teresa MGallery foi erguido sob uma histórica fazenda de 1850. Prezamos por valorizar histórias, culturas e elementos do nosso país”, conta a Gerente Geral do hotel, Sophie Barbara. “No lobby, os clientes são impactados por uma arte que conecta a área externa e interna”, revela.
Alta gastronomia na ceia de Natal
O Santa Teresa MGallery prepara um menu especial para quem planeja celebrar o dia 24 de dezembro com o melhor da alta gastronomia. Assinado pela chef Luanna Malheiros junto ao chef executivo Jérôme Dardillac e será servido no requintado Térèze em dois horários: às 19h e às 21h.
O menu foi inspirado no momento festivo e traz pratos criativos. Como entrada, há opções como Foie Gras Tourchon com Brioche e Cerejas Amarenas, Vieiras com Bernaise de Capim Limão e Cogumelos Portobelo com Avelãs e Chantily Trufado. Como prato principal, há delícias como Bacalhau Pochet com Musseline de Banana com Maracujá e Molho de Queijo Lua Cheia, Lagosta com Molho de Champagne e Caviar e Gratin de Palmito Pupunha com Salvia Legumes Orgânicos. Para os veganos, é possível encontrar o Duo de Gnocchi de Beterrabas e Cenouras ao Molho de Leite de Coco, Manjericão e Pistache. As sobremesas são experiências quase divinas e será possível escolher as opções típicas natalinas no charriot que será disponibilizado.
O menu de Natal e custa R$ 450,00 + taxas por pessoa. Mais informações em (21) 3380-0299 ou ha1x5-re@accor.com.
No dia 25 de dezembro, o hotel segue em clima de comemoração e recepciona os clientes para o almoço no Térèze, que estará em funcionamento e é uma escolha assertiva para hóspedes e não hóspedes que preferem seguir a proposta mais intimista e um momento mais formal em família ou entre amigos. Além do tradicional menu sofisticado servido no restaurante com pratos, como o Le Cocote Creme de Milho Defumado com Queijo Azul Brasileiro e Ovo Pochet; Magret de Pato Com Crème Brûlée de Cebola, Legumes Orgânicos e Molho de Laranja com Especiarias; e Chariot de Deserts, especialmente neste dia, o Bacalhau Pochet com Trilogia de Batata Baroa (Mousseline, Chips, Marmelada) e Coulis de Tomate com Manjericão agrega ao cardápio.Aos que preferem celebrar de forma mais descontraída, o Santa Teresa MGallery promoverá o tradicional Barbecue de Frutos do Mar, com ingredientes preparados na brasa. O evento acontecerá no maravilhoso jardim do hotel, com a cidade como cenário, das 12h às 16h. A reserva de ambas as experiências deve ser feita pelo telefone 21 3380 0259.
Réveillon em refúgio com experiência completa
Quem busca um refúgio em meio a cidade maravilhosa para a chegada de 2024, o Santa Teresa MGallery traz a melhor combinação com pacotes de hospedagens especiais, festas e jantar. No alto de Santa Teresa, a vista panorâmica do Rio de Janeiro já é convidativa. Somado a isso, o hotel prepara um menu especial que será servido no Térèze em dois momentos, às 20h e às 22h. No cardápio, há opções, como Ostras com Pérolas de Capim Limão; Cavaca com Avocado, Tomate Concasse e Palha de Alho Poró; e Camarões com Pupunha Assado, Maçãs Carameladas e Molho de Bisque com Curry.
O jantar será seguido por uma celebração na piscina, das 21h às 00h, com atração musical, Jazzcolado, e contagem regressiva. Das 00h às 03h, o Bar dos Descasados recepciona os clientes com DJ e finger food. Entre as opções, Dadinho de Tapioca, Geleia de Damasco e Bolinho de Bacalhau. Para acompanhar, vinho, espumante, drink especial da virada, entre outros. O valor do pacote incluindo os três momentos é de R$ 1.850 por pessoa. Quem preferir participar apenas da after party, sai por R$ 850 por pessoa.
Ainda há disponibilidade de hospedagens para as festas de final de ano com diária a partir de R$ 3.664,00 + taxas e café da manhã incluso. Pacotes com mínimo de quatro ou cinco noites e chegada até o dia 30 de dezembro. Mais informações em (21) 3380-0299 ouha1x5-re@accor.com.
Bons ventos em 2024
O Santa Teresa MGallery pensou em cada detalhe para que a experiência seja completa e não podia faltar uma visita ao Le SPA para a virada do ano. A experiência “Holiday ritual” soma aos tratamentos oferecidos no espaço e promete sorte ao ano que chega. Na primeira etapa, escalda pés de sal grosso seguido de um refrescante banho aromático de ervas com propriedades fito terapêuticas que vão ajudar a purificar e trazer paz e harmonia. Para finalizar, massagem personalizada com bálsamo de óleos essenciais de laranja, cravo e canela.
O ritual tem duração de 90 min (R$ 560) ou de 120 min (R$ 690). O Le SPA funciona domingo e segunda, das 10h às 18h, e de terça a sábado, das 9h às 20h.