A autêntica culinária portuguesa, com um ambiente decorado por azulejos, quadros e vinhos de Portugal, atraem cariocas e turistas no restaurante Sardinha Taberna no Rio de Janeiro. A primeira unidade da casa foi aberta no Leblon, na zona sul; há alguns meses abriu na zona oeste, na Barra da Tijuca e já anuncia que terá, em breve, loja em Botafogo.
A inspiração da taberna é de uma casa totalmente inspirada na terrinha, como explicam os sócios Cecílio – que foi garçom do Jobi por mais de 20 anos, que se uniu aos portugueses Gonçalo Carvalho (da Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana e Low Fire Smokehouse), ao Hugo Florido (do Mirante da Prainha, em Grumari) e ao libanês Moux Ariss (do Low Fire Smokehouse e Kebab Shop). “Nascemos com um propósito que não abrimos mão e, até hoje, nos mantemos fiel a ele: servirmos a típica cozinha das tabernas portuguesas com modernidade. O Sardinha sempre vai ser o local onde será possível matar as saudades de Portugal”, declaram os sócios.
O cardápio começa com opções para compartilhar como o mata bicho (pão de fermentação natural, azeitonas portuguesas marinadas, manteiga d’ervas e patê de sardinha), bolinhos de bacalhau e de alheira, e também a tábua Sardinha – com jamón, chouriço tipo Arganil, queijo seco e queijo tipo Serra da Estrela.
Dentre os pratos principais há novidades. A começar pelo o bacalhau com natas, feito com bacalhau desfiado, batata portuguesa e creme de leite; espetada Terra e Mar – com filet mignon e camarão VG, acompanhados de legumes grelhados; a bem servida alheira de boticas que vem com arroz, fritas e ovo estrelado. A posta de bacalhau à azeiteiro é um dos carro chefe da casa.
Para encerrar a experiência pela tradicional culinária portuguesa, vale experimentar o toucinho do céu, o pastel de nata e o bolo de laranja ao Algarve e sua calda de Porto Tawny.
SERVIÇO:
Sardinha Taberna – Leblon: Rua Aristides Espínola, 101. Barra da Tijuca – BarraShopping: Av. das Américas, 4666, Lj 156 (Nível Lagoa) – Rio de Janeiro – RJ.