Seen São Paulo restaura novos pratos em menu virtuoso

Por: Glaucia Balbachan

Credito – Elvis Fernandes

 

Ocupando o topo do Hotel Tivoli Mofarrej desde 2017, trata-se de um restaurante elegante, todo envidraçado com vista exuberante, vibe de balada com presença de DJ, balcão imponente de drinks e Sushi Bar. A gastronomia é assinada pelo português e chefpreneur Olivier da Costa, proprietário de outros endereços do Seen em Lisboa, Tailândia, Nice e Roma.

A novidade é a renovação do menu com pratos para compartilhar, pratos individuais e sobremesas delicadas e discretas no açúcar.

Nigiri de Carabineiro – Credito – Elvis Fernandes

 

Sim, come-se bem por lá. No que se refere a pratos com frutos do mar e peixes é notável que o Seen seja uma casa de gastronomia superestimada, com mãos virtuosas e sabor marcante.

As texturas e contrastes nos sushis e tartar de atum (feitos pelo sushichef Fernando Sant’anna) apresentados com uma base crocante é ótimo para compartilhar com amigos na mesa. No menu são 7 entradas entre elas a apetitosa Salad Caeser Seen Camarão (alface, anchova, alho seco, queijo parmesão, alcaparra, cebolete e romã) e o reconfortante Ovo Seen (purê trufado, misto de cogumelos, ovo confitado e lascas de trufa negra).

Tarte Seen Credito – Elvis Fernandes

 

Entre os pratos principais que somam seis, entre na onda do Surf and Turf (Filé Mignon, camarão rosa e molho de mostarda). O vibrante Arroz Nero com lula e camarão (lula, camarão, polvo, hondashi e bisque), aromático, supersaboroso e no ponto certo. Já o Camarão do Chef é um prato colorido e inspirador, se você gosta de camarão, não há chances de errar. (carabineiro, camarão rosa, molho beurre blanc com ervas e arroz branco).

Ovo SEEN – Credito – Elvis Fernandes

 

Não peça a conta antes de conhecer as duas sobremesas da casa, o Soufflé de doce de leite (acompanha sorbet de goiaba) e a Tarte Seen com frutos do bosque, creme de vanilla e sorvete de coco (nossa favorita).

 

Souffle de Doce de Leite – Credito – Elvis Fernandes

Pratos bem executados, gastronomia variada e prodigiosa, ambiente agradável e serviço cordial.

SERVIÇO: 
Seen São Paulo
Alameda Santos, 1437 – 23º andar
Segunda à sábado – das 19h às 01h
Site: seensp.com
Instagram: @SeenSaoPaulo

 

Fotos: Divulgação – Elvis Fernandes

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).