ABMotéis – Fondue, vinho e piscina aquecida: os queridinhos do inverno nos motéis

Motéis oferecem serviços e experiências personalizadas para receber casais durante a estação mais fria do ano

O inverno teve início oficial em 20 de junho e, com sua chegada, cresce a busca por experiências acolhedoras e românticas. Com suítes climatizadas, piscinas aquecidas, lareira controlada pela Alexa, cardápios que incluem variados tipos de fondue e caldos quentes, além de cartas de vinhos personalizadas, os motéis oferecem uma estrutura cuidadosamente pensada para acolher casais com conforto na estação mais fria do ano. Segundo uma pesquisa realizada em 2023 pela Associação Brasileira de Motéis (ABMotéis), entre os principais atrativos apontados pelos hóspedes para irem ao motel estão a fuga da rotina e o relaxamento proporcionados pelo ambiente.

 

Festival de fondue e suítes climatizadas

Na cidade de São Paulo, o Lush realiza até o fim de julho seu Festival de Fondue 2025, disponível nas unidades do Ipiranga e da Lapa. O cardápio inclui fondue de queijo com blend especial, servido com acompanhamentos como batatas, brócolis e presunto cru, e o clássico fondue de chocolate belga, acompanhado por frutas frescas, marshmallows e biscoitos. A solicitação pode ser feita no momento da reserva, pelo site do Lush, ou durante a hospedagem, disponível em qualquer horário e para todas as categorias de suítes.

O Tout Motel, também na capital paulista, oferece até o fim de julho opções de fondue de chocolate belga, servido com frutas, marshmallows e canudinhos, além do fondue de queijos selecionados, acompanhado de pão italiano, batata bolinha e outras iguarias. Também em São Paulo, o Crush Motel oferece fondue de chocolate como opção sazonal no inverno. No Liv Motel e Hotel, em Guararapes (SP), o Festival de Inverno do motel inclui fondue de queijo, fondue de chocolate e caldos como o de costela com mandioca e o de mandioquinha com frango, todos disponíveis no cardápio da estação.

 

Lareira com Alexa e caldos quentes

Na Rede Drops Motéis, com mais de 20 unidades distribuídas pelo Amazonas, Rondônia, Goiás, São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal, o fondue de chocolate com frutas da estação está disponível em qualquer horário, acompanhado por uma carta de vinhos selecionada pela rede. Algumas unidades contam com suítes com hidromassagem e lareira, enquanto outras oferecem piscinas aquecidas privativas, proporcionando um ambiente confortável e reservado — sem a necessidade de sair da cidade.

No Fascínio Motel, em Cascavel (PR), os hóspedes encontram opções que vão além do tradicional fondue de chocolate, como uma canja reconfortante e uma carta de vinhos com rótulos argentinos, chilenos e brasileiros. Para acompanhar os vinhos, há também uma tábua de frios. Além disso, o motel costuma ligar o aquecedor das suítes antes da chegada dos clientes, garantindo que o ambiente esteja aquecido e confortável.

No Motel Vênus, em Jataí (GO), as suítes oferecem banheira e sauna para proporcionar conforto nos dias mais frios, além de ar-condicionado com função quente e frio em todos os quartos. Como cortesia, os hóspedes podem solicitar, a qualquer horário e independentemente da duração da estadia, dois caldos quentes que combinam perfeitamente com a estação.

Em Porto Alegre (RS), o Audace Motel oferece fondue de chocolate como parte do serviço durante o inverno. Entre os dias 7 e 11 de julho, em comemoração ao Dia do Chocolate, hóspedes com reservas de 12 horas recebem a sobremesa como cortesia. O motel também serve chocolate quente durante todo o dia. Já no Motel Itapuã, que possui três unidades no estado, as suítes automatizadas contam com lareiras controladas pela Alexa. A carta de vinhos inclui rótulos variados, com opções de diferentes estilos e faixas de preço.

Divulgação: rspress.com.br