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Com gestão especializada da Bonjardim, operação de alimentos e bebidas garante excelência na experiência de hóspedes e visitantes de eventos
Muito além de apenas servir refeições, a área de Alimentos & Bebidas (A&B) tem se consolidado como uma das engrenagens mais estratégicas para o desempenho de empreendimentos hoteleiros e de eventos. Em média, esse departamento representa de 20% a 25% do faturamento total dos hotéis no Brasil, segundo especialistas do setor – percentual que tende a ser ainda mais expressivo em operações integradas a grandes centros de eventos.
Esse é o caso do Wyndham Garden São Paulo Convention Nortel e do Espaço Immensità, que contam com uma operação de A&B robusta, comandada pela Bonjardim, empresa com mais de 30 anos de atuação e profundo know-how na área de hospitalidade. Com capacidade para atender até 3 mil pessoas simultaneamente, o complexo se tornou referência em São Paulo por oferecer experiência gastronômica alinhada às exigências de quem participa de feiras, congressos e encontros corporativos.
“A área de A&B é a parte mais sensível da hotelaria. Um hóspede pode perdoar uma luz queimada, mas não esquece um café da manhã ruim. Aqui, tratamos essa área com o devido protagonismo, porque ela impacta diretamente na percepção do serviço como um todo e, principalmente, nos resultados da operação”, afirma Dalmo Valim, Gerente Geral do Wyndham Garden Nortel
No complexo, a Bonjardim é responsável por toda a cadeia de A&B, desde o café da manhã servido aos hóspedes até os banquetes, coffee breaks e coquetéis de grandes eventos. Com uma equipe que pode chegar a 60 profissionais em dias de alta demanda, a empresa mantém um centro de compras próprio, processos rigorosos de controle de qualidade e chefs formados nas melhores escolas gastronômicas do país, como é o caso do chef Alexandre Afonso, com formação no Le Cordon Bleu de Paris e experiências internacionais.
“Atualmente, a atuação da Bonjardim no Immensità é a maior da empresa e representa o que fazemos de melhor: atendimento próximo, cardápio variado, e adaptação ao ritmo do evento e principalmente segurança alimentar, destaca Alfredo Nagib de Vasconcelos Miguel, CEO da Bonjardim. Entre os diferenciais da operação está a gastronomia eclética, que inclui pratos internacionais, opções veganas, massas artesanais e cortes nobres de carnes, além de um serviço pensado para responder com agilidade aos picos de demanda gerados pelos eventos e por grandes feiras e congressos.
“Quem realiza um evento no Espaço Immensità costuma voltar devido à excelente estrutura, atendimento e alta qualidade gastronômica do Bonjardim e tudo isso tem se mostrado um modelo eficiente de encantar os participantes de eventos, assim como hóspedes do Wyndham Garden Nortel”, comenta Claudio Moyses, CEO do Espaço Immensità.