Bacalhau Vinho & Cia inaugura casa nova na Pacaembu

Por: Glaucia Balbachan

Crédito/Foto: Empratado

 

De endereço novo!

Salão amplo e imponente, mesas com toalhas brancas, equipe de garçons trajando paletó e gravata, minúcias de detalhas com decoração retrô com diferentes relógios na parede, objetos antigos expostos e o conforto de saber que você está em boas mãos na hora de escolher entre as 16 receitas de bacalhau da casa portuguesa com meio século de vida.

 

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Em funcionamento desde a década de 70, o restaurante português Bacalhau Vinho & Cia está na sua 3ª geração familiar mantendo sabor e tradição, agora em novas instalações na Avenida Pacaembu, 71 – (a 200 metros do antigo endereço).

A inauguração da nova casa do Bacalhau, Vinho & Cia foi marcada pela presença de convidados especiais, imprensa e do produtor reputado de vinhos português, Luís Pato.

 

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Na ocasião foi servido um menu fechado com as receitas de maior sucesso da casa harmonizando com os vinhos de Luís Pato, que estava no Brasil, por causa de eventos e da Feira de Vinhos de Portugal, que acontece todos os anos em São Paulo.

O menu trouxe o Espumante Luís Pato Baga Rosado com o couvert completo (cesta de pão português com manteiga, azeitonas, escabeche de beringela, tremoço, patês de atum, queijo e sardinha).

 

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De entrada vieram os mini bolinhos de bacalhau e alheiras de Mirandela.

Com o Vinho Luís Pato Maria Gomes Branco foram servidos filés de sardinha ao alho e óleo com alcaparras e cogumelos as natas gratinados.

 

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Para principal serviram Luís Pato Vinhas Velhas Branco com Bacalhau ao Murro (alta e tenra posta de bacalhau, cebolas e batatas ao murro, tudo assado no forno, regado ao puro azeite de oliva e alho queimado, acompanhado de brócolis.

O passo seguindo chegou à mesa o Luís Pato Baga Tinto harmonizado com cremoso arroz de pato. E por fim, a experiência foi fechada com Pera vinho e Cia com Porto Graham’s tawny.

Pratos bem executados, serviço cordial como de costume, atmosfera gostosa da nova casa e a certeza de um retorno breve.

 

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SERVIÇO:
Bacalhau Vinho & Cia
Avenida Pacaembu, 71 – (a 200 metros do antigo endereço)
Tel: (11) 3666-0381
Instagram: @bacalhauevinhocia
www.bacalhauevinho.com.br

 

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Fotos: Empratado

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).