Chanchada Bar, em Botafogo, RJ, comemora 3 anos de sucesso

Crédito/Foto: Divulgação

 

O Chanchada Bar, dos sócios e parceiros Eduardo Araújo, Bruno Katz e Jonas Aisengart, completa 3 anos em Botafogo.

“São três anos de muito orgulho. O Chanchada deu início a um grande movimento em uma área que hoje é reconhecida mundialmente como uma das mais vibrantes do Brasil”, diz Eduardo.

Para comemorar, no dia 20, a partir das 17h, o Chanchada recebe convidados especiais.

“Não podíamos comemorar de melhor forma. Revivendo o evento “Chanchadinha de segunda” e recebendo de uma vez grandes chefs que são grandes amigos que nos acompanharam e brindaram conosco muitas vezes ao longo desses anos”, fala Jonas.

Para elaborar o menu a 10 mãos, Katz convidou Chefs amigos, como Matheus Zanchini (do Pope e do Borgo Mooca, em São Paulo), Marco Espinoza (Lima, Cantón e Kinjo), Gonzalo Vidal (futuro Gonza) e Thiago Maeda (Koya 88, Krozta e Bar Bagaceira, todos de SP).

No menu especial, opções variadas como Empadinha de fígado com jiló; Hommus, legumes em escabeche, baguette; Empanada de língua na brasa; Ceviche de salmão com maracujá e capim limão; Nambanzuke de frango frito; Coração de pato, nirá, molho Lingling; Chorichilli – feijão atomatado com linguiça, baguette, creme azedo; Sanduíche de milanesa do Gonza – brioche, filé mignon, mortadela, queijo; Macfritti – miojo com funghi e tofu empanado e frito, mayo de amendoim; e o Arroz frito de camarão e barriga de porco defumada – com molho anticuchero. Para a sobremesa, Sorvetiño de pudim.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Para brindar, drinks preparados pelos mixologistas convidados Daniel Estevan (Nosso), Sebastian Alarcon (Xerelete), Igor Renovato (SuruBar e SuruBafo), Rai Mendes (SuruBar e SuruBafo) e pelo barman do Chanchada, Willian Wallace.

As sugestões são: Grande Otelo – limão, cachaça 7 engenhos cerejeira, soda de caju e laranja, angostura; Burlesco – limão, 7 engenhos cerejeira, soda de hortelã; Água Santa – rum carta branca, 7 engenhos cerejeira, limão, abacaxi, angostura bitter (clarificado); Mas Quinado – vinho Quinado, morango, limão e tônica cítrica; Muquira – Campari, tônica de laranja e “compromisso com quem bebe…”; Chanchada Sour – cachaça envelhecida em amburana, xarope de rapadura, limão, abacaxi, vermute com conhaque de alcatrão; Janaina – gin, campari, cordial de cúrcuma e maracujá; Mahi-Mahi Clarificado – Bourbon, cynar, banana, coco, cumaru; e o Tarte Tatin Fizz – gin, suco de maçã verde, xarope de caramelo salgado, suco de limão.

“Terceiro ano do Chanchada. É muito bacana essa história toda que a gente vem construindo ao longo do processo. Estamos muito felizes com os resultados. Três anos são três anos, né? Nesse último ano, a gente ganhou o nosso puxadinho e abrimos a banca Cinza. Então, resolvemos fazer um evento pra lá de especial, com convidados super bacanas, que nos acompanham desde o comecinho e que a gente admira demais. Vamos poder compartilhar um pouquinho do que a gente mais gosta de fazer, que é cozinhar e fazer coquetel. Teremos biricoticos e comidas com aquele sambinha arrumado”, finaliza Bruno Katz.

 

SERVIÇO:
Endereço: R. Gen. Polidoro, 164 b – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ, 22280-005
Evento dia 20/01 – a partir das 17h.

Divulgação: Jade Cady