Chef Brasileiro do Rio de Janeiro é convidado do The Little Nell

Crédito/Foto: Divulgação

 

O The Little Nell, hotel membro do grupo Relais & Châteaux e um dos mais cobiçados da estação de esqui em Aspen (Colorado), anunciou uma lista exclusiva de chefs convidados para criar experiências gastronômicas inéditas para a temporada de neve de 2024. O brasileiro Thomas Troisgros foi o primeiro convidado pelo diretor culinário Matthew Zubrod, e pelo diretor de vinhos Chris Dunaway, e abre o calendário de colaborações a partir de 24 de janeiro no Element 47, principal restaurante do hotel.

O sobrenome Troisgros é forte na gastronomia francesa e vem se consolidando no Brasil. Thomas é filho de Claude Troisgros, um dos chefs mais renomados no país, e inaugurou recentemente seu primeiro restaurante no Rio de Janeiro, o Toto, inspirado nos “neobistrôs” parisienses.

Para a colaboração com The Little Nell, o Thomas traz um cardápio inédito, com pratos como bun de camarão com maionese de katsuobushi, asinhas de frango com gastrique de laranja, lasanha com abobrinha, frango assado ao molho Pierre Troisgros e cheesecake basco. O jantar é elevado a outro patamar ao ser harmonizado com vinhos escolhidos dentre os cerca de 20 mil rótulos que formam a premiada adega do Element 47, eleita a “Melhor Carta de Vinhos de Hotel do Mundo” em 2023. O restaurante também foi reconhecido pelo Guia Michelin do Colorado.

Em fevereiro, o convidado é o chef sueco Hakan Thornstrom, escolhido para servir a família real da Suécia em diversas ocasiões, além de destaque em competições, programas e documentários internacionais. Esteve à frente do Thörnström Kök, na Suécia, que manteve uma estrela Michelin por dez anos. Em março, o convidado é Cedric Vongerichten, que comanda o Wayan, um dos únicos restaurantes indonésios no Guia Michelin dos Estados Unidos.

 

CALENDÁRIO

Thomas Troisgros – 24 a 26 de janeiro
Menu US$125 por pessoa. Harmonização de vinhos com adicional de US$ 100 por pessoa
Reservas para os dias 24, 25 e 26 de janeiro

Hakan Thörnström – 24 a 24 de fevereiro
Menu US$145 por pessoa. Harmonização de vinhos com adicional de US$ 100 por pessoa
Reservas para os dias 21, 22, 23 e 24 de fevereiro

Cédric Vongerichten – 20 a 23 de março
Menu US$125 por pessoa. Harmonização de vinhos com adicional de US$ 100 por pessoa
Reservas para 20, 21, 22 e 23 de março

 

Sobre o hotel

Cosmopolita, mas intimista, contemporâneo, mas eterno, The Little Nell, um resort da Relais & Châteaux, recebe seus hóspedes na única propriedade de Aspen laureada com Forbes Five-Star, e AAA Five-Diamond. Para mais informações e reservas visite www.thelittlenell.com.

Divulgação: EBK Public Relations