Em evento realizado nessa quarta-feira (13), a Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, em parceria com o Sebrae Minas, anunciou o inventário com 30 estabelecimentos históricos e icônicos da capital mineira para o projeto ‘Bares com Alma’. A iniciativa homenageia e reconhece bares notáveis que contribuíram para a rica história gastronômica da capital mineira. A ação marca os cinco anos da conquista do título de Cidade Criativa da Gastronomia, concedido pela Unesco para o município em 31 de outubro de 2019. Saiba mais sobre o projeto no Portal Belo Horizonte.
Os estabelecimentos mapeados receberão uma série de ações para estimular a visitação e a sustentabilidade destes guardiões da cultura boêmia de Belo Horizonte, criando condições para que esses bares prosperem e sigam sendo reconhecidos por moradores e turistas. A ação também tem o objetivo de valorizar e perpetuar o patrimônio material e imaterial presente nestes locais, assim como destacar a oferta gastronômica da cidade.
Segue abaixo a lista dos ‘Bares com Alma’ da capital mineira nesta primeira fase do projeto:
- Bar do Daniel
- Bolão Santa Tereza
- Café Palhares
- Bar do Zezé
- Cantina do Lucas
- Bar do Nonô
- Bar do Orlando
- Bar do Baiano
- Leiteria Casa Branca
- Mercearia Zé Corrêa
- Bar do Valle
- Bar do Júnior
- Bar do Caca
- Bar do Caixote
- Bar do Zé Luiz
- Bar do Tatu
- Bola Bar
- Opção
- Mercearia Zé Totó
- Bar Biluia
- Bar da Lora
- Bar do Toninho
- Mercearia Pérola do Atlântico
- Bar do Careca
- Antônio e Marcão Bar
- Tonel da Pinga
- Taberna Baltazar
- Bar do Geraldin da Cida
- Katanga
- Bar da Cida – Floramar