Inscrições para o “Caminho dos Sabores” estão abertas e seleciona candidatos para formação de chef internacional e panificação profissional
O Costao do Santinho Resort e o Instituto Mix de Profissões promovem no próximo dia 15 de outubro o concurso “Caminho dos Sabores” para selecionar alunos que ganharão bolsas integrais para os cursos de Chef Profissional e Internacional e Confeitaria e Panificação Profissional. Os dois cursos serão oferecidos através de uma parceria firmada pelo resort com a instituição de ensino, que originou o projeto “Transformando Futuros Chefs”, com objetivo de abrir portas para o desenvolvimento pessoal de futuros profissionais de gastronomia, como chefs de cozinha e panificadores.
As inscrições para o “Caminho dos Sabores” se encerram neste domingo (29), com 20 vagas disponíveis (confira as regras abaixo). A seleção dos cadastrados no concurso gastronômico ocorre mediante preenchimento de formulário (regulamento do concurso) e o envio do vídeo (via whatsapp), tendo como análise as informações cadastradas e as melhores histórias contadas em vídeo.
A convocação dos 20 selecionados para esta primeira etapa está prevista para ocorrer até o dia 10 de outubro, com a prova prática marcada para 15 de outubro, no Costao. Na ocasião, os participantes terão que realizar uma receita completa a definir e serão avaliados por uma banca de jurados, que apontarão os ganhadores das bolsas integrais.
Inicialmente, a primeira etapa do projeto Transformando Futuros Chefs conta com duas turmas direcionadas para duas áreas da gastronomia: Chef Profissional e Internacional e Confeitaria e Panificação Internacional. As aulas serão ministradas no Costao, que também ofertará 10 vagas para colaboradores.
“A ideia é ter uma escola do Instituto Mix dentro do Costao, com vagas para colaboradores e para a comunidade, em outras diversas áreas, e não apenas na Gastronomia”, destaca o copresidente operacional do Costao, Leonardo Freitas, idealizador do projeto. “A parceria reflete o compromisso do Costao em promover educação e desenvolvimento, oferecendo a todos a chance de crescer pessoal e profissionalmente”, completa.
CAMINHO DOS SABORES – REGRAS PARA PARTICIPAÇÃO E INSTRUÇÃO
1. Você deve ser maior de 18 anos.
2. Residir na região da grande Florianópolis.
3. Responda a todas as perguntas com honestidade.
4. Os participantes não poderão ser cozinheiros, confeiteiros ou padeiros profissionais.
5. O formulário deve ser totalmente preenchido. Formulário incompleto será desclassificado.
6. Cada inscrito deverá enviar via whatsapp uma foto pessoal, seu vídeo e um documento com foto, conforme indicado abaixo.
7. O envio da foto e do vídeo é imprescindível para o processo de avaliação e seleção. Inscrições sem foto e vídeo não serão aceitas.
8. Você deverá optar apenas por uma formação, entre as duas.
9. Você deverá se comprometer posteriormente com as regras durante o evento e o período da formação.
10. Serão selecionados 20 candidatos, sendo 10 para cada formação, que receberão uma ligação informando da próxima etapa.
11. Os selecionados deverão participar no dia 15 de outubro de uma avaliação presencial e prática, realizando uma receita completa a definir, sendo avaliado por uma banca de jurados. Os eleitos como vencedores farão parte do projeto.
Vídeo
* Faça um vídeo curto de no máximo quatro (4) minutos. Nele, você deve se apresentar, contar um pouco da sua história e dizer por que quer entrar na seleção do Caminho dos Sabores, projeto do Instituto Mix Florianópolis e do Costao do Santinho.
* Faça o envio do vídeo através do número de whatsapp (48) 98835-9359. Junto, encaminhe seu nome completo, número de CPF e a imagem de algum documento com foto.
Leia o regulamento na integra para entender como será o processo e o regramento da seletiva e preencha os dados necessários para inscrever-se*.
Regulamento Caminho dos Sabores – Etapa 1
SAIBA MAIS EM
Site oficial – www.costao.com.br
Instagram – @costaodosantinho
TikTok – @costaodosantinho
Facebook – resortcostao