Em mais um ano consecutivo, o Cranberry Institute (CI), organização sem fins lucrativos, que tem por objetivo divulgar a indústria americana de Cranberry, promoverá o Thanskgiving Day para o mercado brasileiro. Aproveitando o tradicional feriado americano de Ação de Graças, que será comemorado no próximo dia 28, para intensificar o conhecimento sobre a fruta e promover suas qualidades.
O principal protagonista nas receitas do feriado de Thanskgiving é Cranberry. Essencial no preparo do famoso peru assado recheado. E sim, o molho é o grande segredo do prato, feito à base de suco de Cranberry, mel e vinho tinto, resultando em um excelente acompanhamento para aves. Aliás, Cranberry não é apenas um fruto – mas sim, a Superfruta Original dos Estado Unidos, uma fonte de vitaminas A, C, E e K, além de ser rico em antioxidantes.
Com um sabor único, que equilibra notas doces e levemente ácidas, Cranberry é versátil e pode ser consumida fresca, desidratada, em sucos ou incorporada em uma variedade de receitas tradicionais e contemporâneas, desde salgados e sobremesas até saladas e coquetéis.
Para este Thanksgiving, chefes renomados e amantes da culinária estão explorando novos sabores de Cranberry, incluindo molhos, recheios diferenciados e sobremesas com um toque ácido e refrescante. Além de sua versatilidade gastronômica, Cranberry está alinhada com a tendência global de alimentação saudável e consciente, sendo uma excelente escolha para aqueles que buscam equilíbrio entre sabor e nutrição.
E por se tratar de um feriado que celebra a gratidão, fica a dica para incorporarmos mais essa comemoração em nosso calendário, afinal celebrar a vida junto aos amigos e familiares nunca é demais.
Conheça alguns benefícios e destaques nutricionais da Superfruta Cranberry:
Rica em Antioxidantes: são conhecidas por sua alta concentração de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres, contribuindo para a saúde da pele e prevenindo o envelhecimento precoce.
Fonte de Vitaminas C e K: excelente fonte de vitamina C, essencial para o sistema imunológico, e vitamina K, que auxilia na saúde óssea.
Propriedades Anti-inflamatórias e Digestivas: estudos indicam que pode ajudar a prevenir infecções do trato urinário e favorecer a digestão.
Sobre a Cranberry e o Mercado Brasileiro
Nos últimos anos, o mercado brasileiro tem demonstrado crescente interesse por Cranberry, motivado pela popularização de hábitos alimentares mais saudáveis. Importadores e distribuidores nacionais estão trabalhando para tornar Cranberry mais acessível ao consumidor brasileiro. Saiba mais em Home page | Cranberry Institute