Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe ensina o passo a passo completo
No próximo dia 20 de setembro é celebrado o Dia Mundial da Paella. Reconhecida internacionalmente por seu sabor inesquecível, a paella é um prato tradicional espanhol que conquistou o paladar de todo o mundo.
Em São Paulo, localizado no bairro do Ipiranga, o Paellas Pepe se consolidou como um dos principais restaurantes da cidade. Seguindo uma tradição familiar, a casa é reconhecida por sua receita especial. Para celebrar a data, o chef Fabio Benedetti, que também é sócio do restaurante, abriu seu livro de receitas e ensinou o passo a passo completo para a paella perfeita.
Confira!
Paella del Pepe
Por chef Fabio Benedetti
Ingredientes
- 100 ml de azeite de oliva espanhol
- 1,5 kg de sobrecoxa de frango em pedaços
- 500g de cebolas picadas
- 300g de pimentões coloridos picados
- 300g de vagem ou ervilha torta picadas
- 500gde tomates sem pele picados
- 1 punhado de salsinha e 4 dentes de alho socados em pilão
- 500g de vôngole (marisco branco) vivo
- 2,5 litros de caldo de vôngole (marisco branco)
- 500g de mexilhão meia concha(separe 8 mexilhões para decorar)
- 400g de lulas cortadas em anéis
- 300g de camarão descascado
- 1,5kg de arroz valenciano Bomba (importado) ou nacional tipo parboilizado
- 1Kg de lagostim inteiro
- 1Kg de camarão graúdo inteiro
- 50 g de ervilha fresca pré-cozida
- 2 pitadas de Açafrão
- 2 colheres (chá) Corante alimentar espanhol
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo
Em uma panela coloque 3 litros de água para ferver. Lave os vôngoles em água corrente e em seguida adicione na panela com água. Quando levantar fervura, retire com uma escumadeira a espuma que se formou e descarte. Deixar ferver por 3 minutos. Na sequência, retire os vôngoles da panela. Deixe o caldo descansar, e com muito cuidado, passar o mesmo para outro recipiente, descartando o fundo que pode conter areia.
Paella
Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite e frite o frango até dourar bem, em seguida, acrescente a cebola e deixe dourar, acrescenter a vagem e depois o pimentão ao refogado.
Em fogo alto, fritar bem estes legumes, sempre mexendo para não queimar, adicionando três pitadas de sal, os vôngoles, bem como, os mexilhões.
Deixe na panela por mais 5 minutos e coloque o tomate,a salsinha e o alho. Refogue por mais 15 minutos em fogo médio/baixo. Aos poucos acrescente o caldo, até cobrir o rebite da alça da paellera, adicione o açafrão e o colorante e, após levantar fervura, coloque as lulas e o camarão. Misturar bem e acerte o sal (deve estar bem presente, pois ainda receberá o arroz).
Adicione o arroz e misture bem, em seguida, acrescente os lagostins e camarões sobre a paella, que irão cobrir o arroz, formando uma “tampa”. Finalize decorando com os mexilhões e a ervilha fresca, bem como, salpicar sal sobre os camarões e lagostins, e aguardar o cozimento do arroz.
Assim que o caldo evaporar, o arroz e os crustáceos estarão cozidos, ficando pronta para ser degustada.
Para mais informações ou reservas, basta entrar em contato nos seguintes canais: o site oficial, o telefone (11) 3798-7616 ou WhatsApp (11) 95219-0265.
SERVIÇO:
Mês da Paella – Paellas Pepe
Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 – Ipiranga, São Paulo – SP
Reservas: Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265