Dia Mundial do Veganismo: Accor avança na oferta de opções plant-based nos hotéis

Crédito/Foto: Divulgação

 

Com foco na redução da pegada de carbono, a rede incentiva a inclusão de mais pratos à base de plantas nos menus dos hotéis

Em celebração ao Dia mundial do veganismo (1º de novembro), a Accor, líder mundial em hospitalidade, reconhece a importância da alimentação plant-based para a redução da pegada de carbono.

O grupo já oferece opções à base de plantas em 72% de seus hotéis nas américas, contribuindo ativamente para a redução da pegada de carbono dos serviços de alimentos e bebidas (a&b). a meta é que, nos próximos anos, 100% dos hotéis da rede na região contem com opções à base de plantas em seus cardápios. Além disso, a empresa segue a política global “good food feels great”, que estabelece que essas opções representem 50% dos pratos nos menus até 2030.

Antonietta varlese, vice-presidente sênior de sustentabilidade e comunicação accor américas – divisão premium, midscale & economy, Explica como a alimentação faz parte das metas da empresa: “ao ampliarmos a oferta de pratos com menor emissão de carbono em nossos hotéis, avançamos em nossa meta de alcançar a neutralidade até 2050. na colômbia, aproveitando a cop16, que ocorreu em cali, implementamos uma parceria com o foodsteps, que permitirá aos hotéis medir com precisão a pegada de uso do solo de cada um dos seus menus, desenvolvendo estratégias para criar novas receitas que impactem menos na biodiversidade e permitir aos clientes optarem por refeições que contribuam para a preservação do meio ambiente”, comenta a executiva.

Um estudo da universidade de oxford mostra que uma dieta vegana pode reduzir em até dois terços a pegada de carbono dos alimentos e a accor está na vanguarda desse movimento no setor de hospitalidade.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Parcerias pelo bem-estar animal

Como parte de sua missão de promover a sustentabilidade, a accor colabora com organizações que são referência na luta pelo bem-estar animal, como mercy for animals e escolha veg, para motivar suas equipes a desenvolver soluções sustentáveis no setor de hospitalidade.

Um exemplo dessa colaboração é o yucafé earth based, localizado no pullman são paulo ibirapuera, no brasil, que celebrou seu primeiro ano de operações em 2024. a cafeteria oferece um espaço exclusivo para opções veganas, apoiando a promoção de uma alimentação consciente.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Alinhada à política global, a Accor também incentiva a contratação de fornecedores locais e produtos como café, chá e cacau de origem responsável. No ibis Lima Larco Miraflores, no Peru, o cacau é de fonte consciente e aproveitado em sua totalidade para compor pratos, a casca é transformada em talheres, o miolo é utilizado na decoração, e a manteiga de cacau ajuda a combater a secura da altitude, refletindo o compromisso da Accor com uma cadeia de valor sustentável e responsável de ponta a ponta.

Divulgação: andall.ag