Do litoral catarinense ao Japão: Festival gastronômico na Praia Brava de Itajaí segue até 31 de maio

Camarões da Sereia’, do restaurante Pesca – Crédito/Foto: Thiago Pinheiro/Pinhastudio

 

Com menus exclusivos por R$ 89,90, começou o 6º Festival Gastronômico do BravaMall, que segue até o dia 31 de maio, com pratos que prometem despertar todos os paladares. Entre os destaques, estão os Camarões da Sereia, do restaurante Pesca, e o Katsudon, prato do Unizushi, que levam o público a uma viagem gastronômica: do litoral catarinense às tradições orientais.

Maio, 2025 – Que tal experimentar pratos com sabores inusitados ou fazer uma viagem de sabores pelo Japão? É com essa proposta que começa a 6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall, que segue até o dia 31 de maio, na Praia Brava de Itajaí (SC). No total, 10 operações gastronômicas apresentam menus exclusivos por R$ 89,90 cada, criados especialmente para surpreender o público e ir além do paladar. Entre os destaques estão os ‘Camarões da Sereia’, do restaurante Pesca, e o Katsudon, prato do Unizushi.

O prato do restaurante Pesca traz uma combinação de camarões selados sobre arroz defumado com molho pomodoro e bacon, finalizado com snack crocante e vinagrete da casa. A ideia é fazer um convite para mergulhar na intensidade dos sabores do mar, principal especialidade do restaurante.

Já o Unizushi aposta em uma viagem para o outro lado do mundo com  o clássico oriental que ganha nova versão no festival: o Katsudon. A receita leva arroz japonês temperado com furikake (uma mistura de peixes secos e moídos, sementes de gergelim, algas picadas, açúcar e sal), copa lombo suíno empanada em farinha panko, salada de repolho com cebolinha, gema de ovo e molho tonkatsu, típico da culinária japonesa. Para acompanhar o prato traz o sunomono, tradicional salada de pepino do Japão.

 

Katsudon, prato do Unizushi – Crédito/Foto: Thiago Pinheiro/Pinhastudio

 

“O BravaMall está localizado em uma região com forte gastronomia ligada aos frutos do mar e seria impossível montar um festival na Praia Brava sem exaltar essa conexão. Também sabemos que o público tem apreciado cada vez mais a culinária internacional, especialmente a oriental, e por isso, reunimos menus autorais que atravessam o oceano e chegam ao Japão, para agradar diferentes públicos”, afirma Miriam Almeida, diretora executiva do BravaMall.

Outras operações confirmadas no 6º Festival Gastronômico incluem o Spasso Gelato e Café Po.è.me, com variedade de sobremesas, The Wine Pub com diversos rótulos de vinhos, Sesto Senso e a tradicional culinária italiana, Choppempé com variedade de cervejas e chopps, Didge Steakhouse com o Parme Didge, uma parmegiana de mignon ao molho Uluru, arroz e batata canoa, Shantal com o menu Shantal Supreme, com entrada, prato principal e sobremesa. E ainda a Peteca Pet terá opções de petiscos para pets a partir de R$ 21,90.

 

SERVIÇO:
O que: 6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall
Quando: De 1º a 31 de maio, diariamente.

  • Seg. a Qua.: 11h30 às 22h.
  • Qui. a Sáb.: 11h30 às 23h.
  • Dom. e Feriados: 11h30 às 22h

Onde: BravaMall, na Praia Brava de Itajaí/SC. Rua Delfim Mário de Pádua Peixoto, 500 – Praia Brava, Itajaí – SC, 88306-806
Quanto: R$ 89,90 por menu

Divulgação: rotascomunicacao.com.br