Dos sabores adocicados aos mais ácidos, conheça 5 diferentes tipos de maçã

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Cláudia Mulero, nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, traz curiosidades sobre a fruta mais querida das mesas brasileiras e quais receitas inclui-las

A maçã é uma das frutas mais consumidas no Brasil, reconhecida por seu sabor refrescante e pela versatilidade em receitas doces, salgadas e bebidas. Presente do café da manhã à sobremesa, a nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, Cláudia Mulero, explica os diferentes tipos da fruta e como apreciar cada uma delas.

“A maçã é uma fruta extremamente versátil e nutritiva, que pode estar presente em todas as refeições do dia. Além de ser rica em fibras e antioxidantes, ela contribui para o bom funcionamento do intestino e ajuda no controle do colesterol e da glicemia. Cada tipo de maçã tem características únicas, sendo algumas mais adocicadas e outras mais ácidas. Isto permite explorar diferentes combinações na cozinha, seja em pratos doces, salgados ou em bebidas refrescantes”, explica Cláudia Mulero.

  • Maçã Fuji
    De origem japonesa, a Fuji é uma das mais queridas pelos brasileiros. Possui sabor doce e levemente ácido, com polpa firme e crocante. Ideal para consumo in natura e para o preparo de saladas e sobremesas frias, como salada de frutas e tortas. A doçura equilibrada também combina bem com queijos leves e carnes brancas.
  • Maçã Gala
    Com coloração avermelhada e polpa macia, a Gala é conhecida pelo sabor suave e aroma delicado. É perfeita para sucos, compotas e sobremesas assadas, pois mantém o sabor mesmo após o cozimento. Harmoniza com canela, mel e sobremesas à base de creme.
  • Maçã Verde ou Granny Smith
    A mais ácida entre as variedades, a maçã verde, também conhecida como Granny Smith, tem polpa firme e crocante, ideal para receitas que pedem contraste de sabores, como saladas, chutneys (molho agridoce inspirado na gastronomia indiana) e acompanhamentos de carnes suínas. Também é excelente em drinques, como o Morro dos Ventos, da Água Doce Sabores do Brasil, que leva vodca, abacaxi, suco de maçã verde, vinho tinto e espuma cítrica.
  • Maçã Argentina ou Red Delicious
    Com formato alongado e cor intensa, a maçã argentina ou Red Delicious é uma das variedades mais bonitas visualmente. Tem sabor adocicado e textura mais macia, sendo ótima para sucos naturais e sobremesas frias. Pode ser combinada com queijos curados e sobremesas com chocolate.
  • Maçã Nacional
    Produzida amplamente no Brasil, a fruta tem sabor equilibrado e aroma marcante. É uma excelente opção para o dia a dia, podendo ser consumida pura, em vitaminas, ou em pratos salgados, como salpicão e carnes grelhadas.

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