
Restaurante Açougue do Berg – Crédito/Foto: Divulgação
Descubra a maciez e o sabor únicos dos cortes maturados à perfeição no Açougue do Berg
O processo de maturação a seco da carne, chamado de dry aged, consiste em um refinamento que levou séculos para ser finalmente estabelecido, levando em consideração a segurança alimentar, o paladar e a textura. O resultado é um produto com características de sabor e maciez bastante superiores, que não são atingidas por nenhum outro processo. Nessa técnica, cortes selecionados são submetidos a um período de maturação em câmaras climatizadas, que permitem a evaporação gradual da umidade e a concentração das enzimas proteicas, responsáveis por garantir sensações especiais ao paladar.

Corte dry aged servido – Divulgação Açougue do Berg
Durante a maturação a seco, ocorre uma série de reações bioquímicas que promovem a quebra das fibras musculares, resultando em uma carne mais macia e saborosa. A formação de uma crosta externa, conhecida como rind, protege o processo e contribui para o desenvolvimento de aromas complexos, com notas amadeiradas e terrosas, características marcantes do dry aged.
No Açougue do Berg, localizado na entrada da ASBAC (ao lado do Pier 21), os cortes dry aged são obtidos a partir de uma câmara construída sob medida para o restaurante, com paredes em pedra de sal rosa e controle absoluto da temperatura e da umidade, 24 horas por dia. O resultado é um produto de altíssima qualidade, que garante aos clientes experiências sensoriais incríveis.

Estufa maturação à seco – Divulgação Açougue do Berg
Além do dry aged, o restaurante oferece também o butter beef, uma evolução da técnica, na qual os cortes que vão para a maturação recebem uma camada generosa de manteiga, especialmente produzida para esta finalidade, que acrescenta notas de queijo ao sabor da carne.

Butter beef – Divulgação Açougue do Berg
O Açougue do Berg oferece diversas opções de cortes, permitindo que cada cliente escolha a peça ideal para seu paladar. O preço varia de acordo com o tipo de corte e o tempo de maturação, com preços a partir de R$ 42,00 por 100g. Há ainda hambúrgueres feitos com blend de cortes maturados.
Harmonização
A carne dry aged, devido à sua complexidade no sabor, harmoniza perfeitamente com acompanhamentos que realcem suas características únicas. As sugestões incluem batatas rústicas com alecrim, saladas frescas com vinagrete balsâmico ou até um molho de mostarda e mel, que complementam a robustez da carne sem ofuscar seu sabor principal. “Uma taça de vinho tinto encorpado também é uma excelente escolha para harmonizar com essa verdadeira iguaria”, detalha Berg, chef e sócio do restaurante.
Menu: acouguedoberg.com.br
Reservas ou informações: (61) 99175-6835 / (61) 2099-2989