FOBEER Destaca a Força das Cervejarias Artesanais e a Eficiência Local como Resposta às Demandas do Mercado Brasileiro

Crédito/Foto: Divulgação

 

PROMA Feiras realiza a ForBeer Brasil, evento que se consolida como vitrine nacional da inovação, sustentabilidade e inteligência operacional no universo das cervejas

PROMA Feiras realiza a ForBeer Brasil, evento que se consolida como vitrine nacional da inovação, sustentabilidade e inteligência operacional no universo das cervejas artesanais. Em meio ao crescimento acelerado do setor, a feira reforça o papel das microcervejarias como protagonistas de uma nova economia criativa e regionalizada.

 

Cerveja artesanal: sabor, identidade e estratégia logística

Além do prazer de criar cervejas sob medida ao paladar dos produtores e consumidores, o crescimento das cervejarias locais é impulsionado por um fator decisivo: o alto custo da logística de distribuição. Em um país de dimensões continentais, produzir e consumir localmente tornou-se uma solução inteligente e sustentável.

Segundo dados do setor:

  • 30% da água mineral produzida no Brasil é consumida como água
  • Os 70% restantes abastecem as indústrias de cerveja, refrigerantes e sucos, evidenciando o peso logístico da cadeia de bebidas

Esse cenário estimula a descentralização da produção e fortalece o modelo de cervejarias regionais, que reduzem custos, valorizam ingredientes locais e promovem experiências autênticas.

 

Mercado em expansão e diversidade de marcas

O Brasil registra a abertura de 12 novas cervejarias por mês, todas artesanais. Há três anos, eram cerca de mil cervejarias; hoje, esse número já atingiu mais de mil e quatrocentas cervejarias registradas no MAPA e crescem exponencialmente. A Ambev, por exemplo, possui cerca de 500 marcas, mostrando que até os grandes players apostam na diversidade.

ForBeer: onde a cadeia cervejeira se conecta – , a feira reunirá expositores estratégicos da cadeia produtiva — de insumos e equipamentos a tecnologia e marketing — além de especialistas, mestres cervejeiros e tomadores de decisão.

 

SERVIÇO:
De 14 a 16 de julho, das 14h às 20h,
Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
A feira acontece simultaneamente à FORVINI (vinhos) e à FORDESTILA (cachaças), consolidando São Paulo como capital das boas práticas e da inovação no setor de bebidas.
Entrada gratuita para profissionais do setor, mediante credenciamento.
Mais informações: www.forbeer.com.br

Divulgação: agenciaamigo.com.br