Grand Hyatt São Paulo inicia nova fase de sua gastronomia

Crédito/Foto: Divulgação

 

 

Principal novidade, o restaurante italiano Cittadino conta com ateliê de massas e preparos que revelam uma cozinha despretensiosa, para ser apreciadas por todos

Em um movimento de modernização de seus espaços gastronômicos, o Grand Hyatt SãoPaulo dá início a uma nova fase voltada a oferecer experiências ainda mais completas a seus hóspedes. O projeto une arquitetura contemporânea, atmosfera acolhedora e uma cuidadosa curadoria de sabores que busca consolidar o hotel como destino gastronômico também para o público paulistano.

“Acreditamos que a gastronomia é uma das principais formas de acolher e encantar nossos hóspedes e visitantes. Por isso, investimos R$ 40 milhões na renovação de nossos espaços, que incluem também a revitalização do lobby do hotel, e em uma curadoria gastronômica de alto nível, trazendo chefs, bartenders, consultores e conceitos que traduzem modernidade, qualidade e a diversidade de São Paulo.” diz Gabriela Espínola, Gerente Geral do Grand Hyatt São Paulo.

O lobby, que passou por uma reforma completa, agora acomoda três diferentes operações. A principal novidade é o Cittadino, restaurante de cozinha italiana despretensiosa, mas executada com técnica apurada e respeito aos ingredientes, em sua maioria importados da terra da bota. Dos pães às sobremesas, tudo o que chega à mesa é feito na casa, que aposta em massas artesanais frescas produzidas diariamente no ateliê que fica dentro do restaurante, aos olhos do público, convidando-os a acompanhar de perto cada etapa da produção. No comando, está Diogo Menezes, reconhecido como melhor chef de Gramado em 2024 e com mais de 20 anos de experiência na gastronomia, com passagens por importantes italianos do país.

 

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O menu segue a linha contemporânea sem perder de vista clássicos da culinária da Itália.

Modernidade e tradição se encontram e resultam em pratos que trazem elegância e sabor em seus preparos. “Cittadino”, que em italiano quer dizer “cidadão”, reflete a proposta de acolher desde o viajante até o cliente de São Paulo que busca uma comida aconchegante.

Do menu de entradas, merece destaque o Crudo di Denver, um tartar com mil folhas de aipim, picles de maxixe e bottarga (R$80). As massas, carro-chefe da casa, contam com pratos como Rigatoni alla Carbonara, de base clássica, com guanciale e pecorino

 

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romano, mas com gema curada ralada e finalizado com cebolete (R$95), Tagliolini al limone con crudo di tonno, preparado na manteiga com limão siciliano, creme de burrata e pistache e Cavatelli con aragosta alla griglia, lagosta servida com molho bisque, camarões, ovas de mujol e aioli de limão.

As proteínas ganham capítulos a parte. Dos frutos do mar, o protagonista é o Polpo ala grigia com riso nero, um arroz negro tipo risoto hidratado com glace de polvo, servido com polvo grelhado, gremolata, ovo caipira mollet e ovas de mujol). Já nas carnes, a Costelette di manzo brasate, suculentos cortes de short rib no sous-vide com batata baroa dourada na manteiga, farofa de ervas, aioli trufado e demi-glace, divideatenção com o Prime rib di maiale ala milanese, corte nobre retirado da costela do porco, empanado e frito, servido com burrata, presunto de Parma, tomate confitado e salada de rúcula.

Além de uma seleção de sabores de sorvetes e sorbets (três sabores), as sobremesas contemplam doces como a Crostata di pere al vino, uma torta italiana de pêras, vinho, creme de amêndoas e chantilly de baunilha (R$48). A experiência é enriquecida por uma carta de vinhos, que reúne 185 rótulos, com destaque para a Itália, são 80 rótulos de 20 regiões vinícolas italianas, além de seleções do Brasil e da França. A curadoria foi desenvolvida pelo sommelier do hotel, Marco Bimbatti, que buscou criar uma carta plural, capaz de atender tanto a harmonizações clássicas quanto descobertas mais ousadas, acompanhando a proposta do restaurante.

 

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Ainda como parte deste novo projeto, o Grand Hyatt São Paulo inaugura também o VenaCosmopolitan Bar, localizado no elegante lobby do hotel. O balcão com formato em “U” acomoda 12 pessoas, que podem ver de perto os bartenders em ação. A carta é assinada por Jean Ponce, um dos mais renomados mixologistas do Brasil, conhecido por seu trabalho autoral à frente do Guarita Bar, em parceria com o chef de bar Felipe Sousa. O conceito, inspirado na terra, explora ingredientes que carregam raízes, frescor e brasilidade.

Entre as criações da dupla estão o Coriandrum, que combina St. Verger, Jerez Fino, absinto, suco de abacaxi, limão, manjericão e coentro, o GSP, feito com gin, concentrado de maracujá, água de pepino e sal e o Gardênia, preparado com St. Verger, rum, abacaxi, capim santo, chá mate e fernet branca A carta também conta com uma indispensável seção de clássicos e petiscos para acompanhar.

Para quem quiser beliscar, Mini bao de barriga de porco ( 2 unidades) e Robata de polvo e maionese de sriracha (2 unidades) são algumas das pedidas. O nome “Vena” — do latim, veia — remete aos caminhos que conectam, como as veias de uma cidade, onde tudo flui, tal qual a pulsante energia de São Paulo.

Kinu Sushi Bar, referência em culinária japonesa de alta gastronomia, ganha novo protagonismo com a renovação do lobby do Grand Hyatt São Paulo e apresenta novidades em seu menu. Sob o comando do chef Nelson Tanaka, o restaurante apresenta um menu que une tradição e sofisticação, com destaque para a novidade do omakase, disponível em versões de 8 e 12 tempos, além das opções à la carte com ingredientes premium como cortes de wagyu, vieiras e peixes frescos. A experiência é complementada por uma carta de saquês exclusiva, elaborada pela sommelière Yasmin Yonashiro, que buscou trazer rótulos únicos e pouco encontrados em outros restaurantes japoneses. A seleção equilibra opções já conhecidas do público com rótulos mais raros e de grande diversidade, pensados para atender tanto brasileiros quanto estrangeiros. O objetivo é oferecer uma cartadiferenciada, que permita explorar múltiplos estilos de saquê e valorizar essa bebida com a importância que merece dentro da experiência do Kinu.

Já o Cittadino Café é dedicado a cafés especiais de Origem de Indicação, fornecidos pela Lucca Café, reconhecida por sua curadoria e qualidade. Com funcionamento durante o dia, o local é ideal para quem busca uma pausa sofisticada e uma experiência diferenciada em cafés, integrada ao novo conceito gastronômico do hotel.

“O Grand Hyatt São Paulo já foi reconhecido por sua excelência gastronômica, e agora estamos retomando esse protagonismo com ainda mais força. A abertura do Cittadino, junto ao Vena Cosmopolitan Bar e ao Cittadino Coffee Bar, reforça nosso compromisso em oferecer experiências completas, que vão além da hospedagem e fazem do hotel um destino para todos. Esse movimento inclui também a renovação do Kinu Bar, que passa por uma atualização importante dentro do cenário gastronômico do hotel.” diz Carlos Eduardo Netto, Diretor de Operações do Grand Hyatt.

 

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Nesta nova fase, o Grand Hyatt São Paulo reafirma seu compromisso em oferecer experiências gastronômicas de excelência, com diferentes propostas e ambientes, dedicado a atender os mais diversos públicos.

 

SERVIÇO:
Cittadino Restaurante
Café da manhã :Segunda à sexta: 06h às 10h; Sábados, domingos e feriados: 06h30 às 10h30
Almoço: Segunda à sexta: 12h às 15h
Sábados, domingos e feriados: 12h30 às 16hJantar: Todos os dias: 19h às 23h
Reservas podem ser feitas por telefone ou email: +55 11 2838-3203 / hosts.ghsaopaulo@hyatt.com
Kinu Sushi Bar
Jantar – Segunda à sábado: 19h às 23h; domingo: fechado
Cittadino Coffee Bar
Café – Todos os dias: 7h às 18h Almoço – Todos os dias: 11h às 18h
Vena Cosmopolitan Bar (bar do lobby)
Segunda a sábado:
Serviço bebidas e drinks: 17h às 01h
Serviço de comida: 17h às 00h
Domingo – bebidas e drinks: 17h às 00h

Divulgação: documennta.com.br