À frente do Grupo Villagio, Camila Arruda revela investimentos da ordem de R$ 500 mil em novas operações no mercado brasiliense
A cidade de Brasília acaba de receber a segunda unidade do Villagio Restaurante, marca especializada na operação de Alimentos & Bebidas para o setor hoteleiro. Camila Arruda, fundadora e CEO do Grupo Villagio, informa que o novo restaurante recebeu um aporte de aproximadamente R$ 300 mil, valor destinado à aquisição de mobiliário, louças, bem como criação de um ambiente sofisticado e clean.
Segundo a empresária, que acumula mais de dez anos de experiência no setor de hospitalidade, o investimento realizado na primeira unidade inaugurada na capital federal, no Ramada by Wyndham Brasília Alvorada, em março de 2024, somado ao aporte no novo endereço, localizado no Tryp by Wyndham Brasília Nações, totaliza R$ 500 mil aplicados no mercado brasiliense.
“Queremos utilizar nosso know-how e modelo de gestão para mostrar nossa essência, que tem como base o toque da comida nordestina com muito afeto e sabor, sem deixar de lado os clássicos do cardápio Villagio. Estamos otimistas com o crescimento no destino e ansiosos para oferecer uma experiência gastronômica memorável”, afirma Camila Arruda.
O Villagio Restaurante atua de forma integrada na oferta de café da manhã, almoço, jantar, room service, frigobar e serviços para eventos sociais e corporativos de médio e grande porte. Entre os destaques do menu estão pratos autorais como Carne de Sol Sertaneja, Camarão Du Chef, Salmão com Risoto de Camarão e a tradicional sobremesa Cartola Regional. As operações oferecem bufê diário, cardápio à la carte e bar com drinques e petiscos.
Com ambientes intimistas, o Grupo Villagio combina influências da gastronomia mediterrânea e regional, adaptadas ao padrão hoteleiro. Localizado no centro da capital do país, o Tryp by Wyndham Brasília Nações passou por um processo de modernização, que incluiu renovação de apartamentos, atualização de áreas comuns e melhorias estruturais para elevar o padrão de conforto e hospitalidade.
Trajetória de Camila Arruda
Em 2015, durante a crise econômica, Camila Arruda identificou uma oportunidade e criou um bufê voltado a empresas que passaram a realizar eventos dentro de suas próprias sedes. Entre os clientes conquistados estão Accenture, Porto Digital, Bradesco e Unilever. Já em 2018, a empresária iniciou a gestão de restaurantes em redes hoteleiras, consolidando o Grupo Villagio em diferentes praças.
Hoje, além de Brasília, o Villagio está presente em Pernambuco, na rede Luzeiros e na casa de shows Classic Hall; e em São Paulo, no Slavieiro Moema e no Wyndham São Paulo Paulista. Aos 31 anos, Camila planeja ampliar a atuação da marca e desenvolver um projeto pessoal: o Haras Villagio, empreendimento que une a paixão por cavalos à busca por novos desafios de negócios.
SERVIÇO:
Nova unidade do Villagio Restaurante
Local: Tryp by Wyndham Brasília Nações
Endereço: SHS Q. 4 BL I, Asa Sul, Brasília – DF
Data de inauguração: 27 de agosto de 2025