
Crédito/Foto: Divulgação
Workshops comandados por Anna Corinna reúnem chefs e confeiteiros renomados
A HFN – Hotel & Food Nordeste 2025 vai adoçar ainda mais sua programação com o projeto especial Confeitar, um conjunto de workshops gratuitos de confeitaria comandados por Anna Corinna Ribeiro, que reunirá grandes nomes da confeitaria do Nordeste entre os dias 5 e 7 de novembro, no Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda.
Destinado a profissionais da área e apaixonados por confeitaria que desejam se especializar, o projeto oferecerá aulas práticas e demonstrações sobre tendências, técnicas e receitas temáticas de fim de ano, ministradas por confeiteiros consagrados da região. Além do aprendizado, os participantes terão a oportunidade de trocar experiências com especialistas, receber dicas de quem já atua no mercado e se inspirar para iniciar ou aprimorar seus próprios negócios.
A programação do Confeitar contará com nomes como Vânia Elihimas, Bruna Ramos, Ana Amélia, chef Itacira, Luciano Chaves, Silvaneide Alves, Isadora Andrade, Amanda Sands, chef Wilton Chagas e a própria Anna Corinna. Entre os temas das aulas estão delícias como bolo de nozes e frutas secas, bolo com Nutella, long cake de bolo de rolo, brookie de chocolate natalino, panetone recheado e técnicas de temperagem de chocolate. O destaque da programação será também o lançamento do Confeitar Expo / Recife Cakes, que acontecerá de 19 a 21 de março, no Recife Expo Center.
Realizada simultaneamente à Super Mix 2025, feira voltada ao varejo e supermercados, a HFN – Hotel & Food Nordeste chega à sua 7ª ediçãoconsolidada como o principal evento de hospitalidade e alimentação fora do lar do Norte e Nordeste. A feira deve reunir mais de 29 mil profissionais e empresários entre os dias 5 e 7 de novembro, das 14h às 21h, com uma programação repleta de experiências, negócios e conhecimento.
O credenciamento já está aberto no site www.hfne.com.br. Pessoas jurídicas têm acesso gratuito e pessoas físicas pagam R$ 50, mas quem utilizar o cupom CONVIDADOHFN_2025 tem isenção total do ingresso.
A HFN 2025 conta com o patrocínio prata da Matrix Energia e bronze da Prefeitura do Recife; apoio do Sebrae/PE, ABIMAQ e Ondunor
Dia 05/11
- 14h30 – Vânia Elihimas
Bolo de nozes e frutas secas, para seu Natal - 16h – Bruna Ramos
- 17h30 – Ana Amélia
Long Cake de Bolo de Rolo! - 19h – lançamento do Confeitar Recife
Aula especial Cakes 2026
Dia 06/11
- 14h30 – chef Itacira
“Bolo com decoração natalina em Buttercream e escrita projetada”! - 16h – Luciano Chaves
Bolo Rei com chocolate e Nutella. - 17h30 – Silvaneide Alves
- 19h – Isadora Andrade
Brookie de chocolate tema Natal
Dia 07/11
- 14h30 – Amanda Sands
Torta gelada natalina - 16h – Anna Corinna Ribeiro
Temperando chocolate com Mycrio e seu uso em bombons e trufas - 17h30 – chef Wilton Chagas
Estruturação de bolo de andar, com bolo verdadeiro. - 19h – Amanda Sands
Panetone de chocolate recheado.
Da massa ao recheio. - 20h – aula de confeitaria de lançamento Confeitar 2026
- Encerramento