A feijoada é destaque no período pré carnavalesco no Rio de Janeiro e também durante os dias de folia. Hotéis da cidade maravilhosa oferecem a iguaria nesse ano de 2024 e ainda apresentações de escolas de samba e grupos musicais. Três grandes hotéis da cidade já estão com programação confirmada de feijoada e samba.
No dia 13/1 aconteceu no Fairmont Rio a abertura da temporada do Carnaval 2024 com a tradicional feijoada do chef executivo, Jérôme Dardillac. A Feijoada do Francês 2024 contou com uma programação completa, incluindo, além da alta gastronomia do hotel, apresentação da Escola de Samba Acadêmicos do Grande Rio e do Grupo Mirante Samba Show. Na gastronomia, sobremesas assinadas pela chef pâtissier do Fairmont Rio, Jennifer Ortega, somam ao cardápio. Para completar a experiência, o hotel ofereceu drinks, como as caipirinhas preparadas com a famosa cachaça artesanal carioca Magnífica de Faria.
Aos domingos o Fairmont Rio terá também feijoada no Spirit Bar, com apresentação do cantor Gui Valença.
No dia 27/1 é a vez do Grand Hyatt Barra apresentar a Feijoada da Imperatriz Leopoldinense, atual campeã do Carnaval carioca. Realizada de 13h às 16h, a feijoada completa será servida com todos os acompanhamentos clássicos, estação de saladas e mesa de sobremesas. A versão vegana do prato, feita com feijão branco, linguiça apimentada de soja, calabresa de soja, proteína de soja, bacon vegano e cogumelo, também estará disponível, com opções de acompanhamento que seguem a mesma linha sem nada de origem animal, como a couve com castanha do Pará e a farofa de banana da terra.
O buffet, comandado pelo chef de banquetes Carlos Volker e da chef pâtissier Paula Peixoto, contará com antepastos com entradas, saladas, molhos, pastas e compotas, estação de grelhados, frutos do mar e pratos quentes, estação ao vivo de massas, e mesa de sobremesas.
Já no dia 10/2 a Rede Windsor de Hotéis promove a sua tradicional feijoada carnavalesca, que será realizada no salão Europas, no térreo do hotel Windsor Oceânico , na Barra da Tijuca. Na edição de 2024, algumas novidades para o público, como as apresentações da Escola de Samba Imperatriz Leopoldinense, campeã do carnaval carioca, em 2023, e do Bloco Orquestra Voadora, além de roda de samba, DJ, e da presença da musa Renata Santos.
Durante todo o evento, que acontecerá das 13h às 18h, será oferecido um buffet completo de feijoada com variedade de carnes, servidas separadamente, além de saladas, pratos quentes e deliciosas sobremesas, tudo preparado pelos experientes chefs da Rede Windsor.
Entre os petiscos, o famoso caldinho de feijão, costelinha assada, bolinhos de aipim e de feijoada. No pacote de bebidas estão incluídos água, refrigerante, cerveja e caipirinha. E para os que não consumem produtos de origem animal, será servida uma opção vegana, com feijão com abóbora, pimentões, batata doce roxa, cenoura e cogumelo Portobello, acompanhado de farofa de banana com óleo de coco.