Hotéis do RJ promovem as famosas feijoadas carnavalescas

Por: Simone Barros, @viagemelifestyle

Crédito/Foto: Divulgação

 

A feijoada é destaque no período pré carnavalesco no Rio de Janeiro e também durante os dias de folia. Hotéis da cidade maravilhosa oferecem a iguaria nesse ano de 2024 e ainda apresentações de escolas de samba e grupos musicais. Três grandes hotéis da cidade já estão com programação confirmada de feijoada e samba.

No dia 13/1 aconteceu no Fairmont Rio a abertura da temporada do Carnaval 2024 com a tradicional feijoada do chef executivo, Jérôme Dardillac. Feijoada do Francês 2024 contou com uma programação completa, incluindo, além da alta gastronomia do hotel, apresentação da Escola de Samba Acadêmicos do Grande Rio e do Grupo Mirante Samba Show. Na gastronomia, sobremesas assinadas pela chef pâtissier do Fairmont Rio, Jennifer Ortega, somam ao cardápio. Para completar a experiência, o hotel ofereceu drinks, como as caipirinhas preparadas com a famosa cachaça artesanal carioca Magnífica de Faria.

Aos domingos o Fairmont Rio terá também feijoada no Spirit Bar, com apresentação do cantor Gui Valença.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

No dia 27/1 é a vez do Grand Hyatt Barra apresentar a Feijoada da Imperatriz Leopoldinense, atual campeã do Carnaval carioca.   Realizada de 13h às 16h, a feijoada completa será servida com todos os acompanhamentos clássicos, estação de saladas e mesa de sobremesas. A versão vegana do prato, feita com feijão branco, linguiça apimentada de soja, calabresa de soja, proteína de soja, bacon vegano e cogumelo, também estará disponível, com opções de acompanhamento que seguem a mesma linha sem nada de origem animal, como a couve com castanha do Pará e a farofa de banana da terra. 

O buffet, comandado pelo chef de banquetes Carlos Volker e da chef pâtissier Paula Peixoto, contará com antepastos com entradas, saladas, molhos, pastas e compotas, estação de grelhados, frutos do mar e pratos quentes, estação ao vivo de massas, e mesa de sobremesas.

Já no dia 10/2 a Rede Windsor de Hotéis promove a sua tradicional feijoada carnavalesca, que será realizada no salão Europas, no térreo do hotel Windsor Oceânico , na Barra da Tijuca. Na edição de 2024, algumas novidades para o público, como as apresentações da Escola de Samba Imperatriz Leopoldinense, campeã do carnaval carioca, em 2023, e do Bloco Orquestra Voadora, além de roda de samba, DJ, e da presença da musa Renata Santos.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Durante todo o evento, que acontecerá das 13h às 18h, será oferecido um buffet completo de feijoada com variedade de carnes, servidas separadamente, além de saladas, pratos quentes e deliciosas sobremesas, tudo preparado pelos experientes chefs da Rede Windsor.

Entre os petiscos, o famoso caldinho de feijão, costelinha assada, bolinhos de aipim e de feijoada. No pacote de bebidas estão incluídos água, refrigerante, cerveja e caipirinha. E para os que não consumem produtos de origem animal, será servida uma opção vegana, com feijão com abóbora, pimentões, batata doce roxa, cenoura e cogumelo Portobello, acompanhado de farofa de banana com óleo de coco.

Simone Barros

Simone Barros

Jornalista, atua com comunicação empresarial e gestão de conteúdo há mais de 20 anos. Escreve sobre gastronomia, vinhos e experiências. Ama conhecer culturas, história, arte, novidades e colecionar momentos.

E-mail: viagemelifestyle@gmail.com
Instagram: @Viagemelifestyle
Cel.: +55 (21) 981429927
Site: www.Viagemelifestyle.com