Hotel de luxo na Barra promove Festival de Risotos com receitas autorais que celebra sabores, tradições e história da culinária italiana

Crédito/Foto: Divulgação

O sabor marcante e a textura cremosa que conquistaram o mundo, ganham protagonismo no coração da Zona Oeste do Rio de Janeiro. De 4 de julho 31 de agosto, o restaurante Origens do Hotel Radisson Barra, reconhecido por sua excelência em hospitalidade e gastronomia, realiza o Festival de Risotos — uma verdadeira celebração da culinária italiana, com releituras criativas que agradam ao paladar brasileiro.

Disponível no jantar a partir das 18h durante a semana e no almoço a partir das 12h aos finais de semana, o Festival de Risotos do restaurante Origens convida cariocas e turistas a embarcar em uma experiência gastronômica com receitas criativas, ingredientes frescos e combinações surpreendentes.

 

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Com oito receitas autorais do novo chef Jailson, o festival celebra a criatividade e a diversidade de sabores em versões que vão do mar à sobremesa. Entre os destaques salgados estão o risoto de frutos-do-mar, com camarão G, polvo, lula e tomate confit, e o elegante risoto all nero e polpo, feito com arroz negro e aspargos. Para quem busca contrastes marcantes, o risoto Di Nodestino, com carne seca, queijo coalho, banana frita e crispy de couve, e o risoto de costela com cebola frita são escolhas irresistíveis. Há também opções mais delicadas e vegetarianas, como o risoto de grãos com figo caramelizado, gorgonzola e castanhas, ou ainda o caprese de quinoa com frango, muçarela de búfala e pesto.

A experiência começa com arancinis criativos — o de pato com maçã e aioli trufado ou o de salmão com scarmoza e molho cítrico. Para fechar, com doçura, duas sobremesas em forma de risoto: o Romeu e Julieta com sorvete de queijo e o aveludado risoto de doce de leite com mascarpone.

Mais do que uma jornada de sabores, o evento também presta homenagem à origem do prato, nascido na região da Lombardia, no norte da Itália, e que hoje ocupa um lugar especial no cardápio afetivo de muitos brasileiros.

Com ambiente elegante e acolhedor, aliado ao serviço impecável que é marca registrada do Radisson Barra, cada noite do Festival de Risotos promete ser uma experiência memorável. O evento é aberto ao público e também disponível para hóspedes do hotel.

 

SERVIÇO:
“Festival de Risotos”Data: 4 de
julho a 31 de agosto de 2025 – Todos os dias
Horário:
A partir de 18h – segunda a sexta
A partir de 12h – final de semana
Local: Restaurante Origens – Hotel Radisson
Endereço: Avenida Evandro Lins e Silva, 600 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
Contato: (21) 3512-9512
Instagram: @origensrio / https://origensriorestaurante.com.br/ptbr/
@radissonriodejaneirobarra

 

Festival do Risoto – Cardápio: 

Entradas

  • Arancini – Arancini de pato com maçã e aioli trufado / Arancini de salmão e scarmoza com molho cítrico

Risotos

  • Risoto de frutos-do-mar – Arroz arbóreo, camarão cinza, lula, polvo, tomate confit e camarão G
  • Risoto de grãos, figo e gorgonzola – Arroz arbóreo, amêndoas, castanha, nozes, gorgonzola e figo caramelizado
  • Risoto caprese de quinoa e lascas de frango – Quinoa, lascas de frango, muçarela de búfala, manjericão, tapenade e molho pesto
  • Risoto “Di Nodestino” – Arroz arbóreo, carne seca desfiada, queijo coalho, banana frita e crispy de couve
  • Risoto all nero e polpo – Risoto de arroz negro e polvo com aspargos
  • Risoto de costela – Arroz arbóreo, costela bovina desfiada, tomate concassé e cebola frita
  • Risoto Romeu e Julieta – Arroz arbóreo, creme de leite, goiabada cremosa e sorvete de queijo
  • Risoto doce de leite com creme mascarpone – Arroz arbóreo, creme de leite e queijo mascarpone

Divulgação: mailingimprensa.com.br