Hotel Grand Mercure São Paulo Ibirapuera, da rede Accor, recebe consultoria gratuita com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Fotos de Barbara Tomaszewska. Crédito/Foto: Divulgação

 

O Hotel Grand Mercure Ibirapuera, localizado em São Paulo, deu um importante passo no desenvolvimento e ampliação de seu cardápio ao estabelecer parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Essa colaboração visa oferecer opções veganas em seus cardápios, em resposta à crescente demanda por refeições a base de vegetais.

Como parte dessa parceria, o hotel do grupo Accor, participou da consultoria gratuita da SVB, por meio do Programa Opção Vegana. Esta iniciativa envolveu uma pré análise detalhada dos cardápios atuais do hotel, identificando oportunidades e necessidades específicas.

“É muito gratificante para nós trabalharmos com parceiros como a rede Accor e o hotel Grand Mercure São Paulo Ibirapuera no desenvolvimento de novos cardápios que atendam a demanda crescente dos clientes, que cada vez mais buscam por alternativas sem produtos de origem animal nos cardápios dos hotéis e estabelecimentos”, comenta Michelle Letran, Gerente de Campanhas e Políticas Alimentares da SVB.

A coordenadora de gastronomia da SVB, Mirna Ribeiro, trabalhou em colaboração com a equipe do hotel para criar opções de receitas com novas sugestões que atendessem ao público vegano. Essas receitas foram cuidadosamente desenvolvidas para garantir sabor e variedade, ao mesmo tempo em que atendiam aos padrões de qualidade do Grand Mercure Ibirapuera.

A parceria também contou com um treinamento culinário presencial de dois dias com os colaboradores do hotel. Durante esse período, os funcionários tiveram a oportunidade de aprender e aprimorar suas habilidades na preparação das novas opções veganas, que em breve farão parte do cardápio do serviço de quarto e dos restaurantes do hotel.

Além disso, serão incluídas opções à base de vegetais no restaurante dos colaboradores. Essa iniciativa não só proporciona uma experiência gastronômica mais diversificada, mas também promove a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis.

“Tomamos a feliz iniciativa de fazer esse trabalho com a SVB pensando em primeiro lugar em nossos colaboradores. Entretanto a ideia evoluiu tão bem que acabamos trabalhando diversas frentes que irão agregar muito valor e qualidade na nossa oferta de alimentos e bebidas.

Além da simpatia e gabarito da chef, o nível de sabor e qualidade dos pratos foi surpreendente e deixou todos que degustaram literalmente de boca aberta! Definitivamente uma parceria de alto nível para nosso empreendimento”, comenta Diogo Nazarian de Morais, Gerente Geral do hotel Grand Mercure São Paulo Ibirapuera.

Esta primeira etapa da consultoria marca apenas o início da parceria entre o Hotel Grand Mercure Ibirapuera e a SVB. A próxima fase incluirá a incorporação de mais opções veganas na boulangerie (padaria), no café da manhã e na confeitaria do hotel, garantindo que os hóspedes e funcionários tenham uma ampla gama de escolhas alimentares que respeitem suas preferências e valores.

Divulgação: Valle da Mídia Assessoria de Imprensa