![](https://guiagphr.com.br/wp-content/uploads/2024/05/image-109-700x394.jpeg)
Crédito/Foto: Divulgação
Fitó se junta à Jim Beam para Chêro de maio. O evento deste mês traz drinks exclusivos criados pela líder do bar do renomado restaurante, Renata Adoración, em parceria com a mixologista argentina Meik Singh
O Fitó Bar, experiência voltada para a coquetelaria do premiado Fitó Pinheiros, dá início ao Chêro de maio no dia 8. O evento, que acontece às quartas-feiras, tem como objetivo reunir os paulistanos para desacelerar e experimentar drinks que fogem do comum.
A cada edição, a líder do bar, Renata Adoración, convida uma mixologista para co-criar 4 coquetéis exclusivos. Em maio, Meik Singh, argentina de 30 anos, foi a escolhida para trabalhar ao lado da chef e desenvolver receitas utilizando o bourbon número 1 do mundo, Jim Beam, bebida parceira deste mês.
Com 7 anos de experiência, Meik é recém chegada em São Paulo, mas está há 2 anos no Brasil. No Rio trabalhou chefiando o bar Quartinho em Botafogo e passou uma temporada na Bahia, atuando como pesquisadora e degustadora de produtos brasileiros.
Ampliando a essência brasileira, a carta de drinks foi personalizada pela artista visual recifense Isabela Galvão e inspirada no cenário do rock feminino nacional e na versatilidade de Jim Beam, resultando em 4 opções refrescantes, potentes e ideais para reunir os amigos:
- Cansei de ser sexy: Jim Beam White, licor de jenipapo, vermute seco e bitter de catuaba.
- No Porn: Jim Beam Honey, cachaça de bálsamo, cupuaçu, aquafaba e suco de limão.
- Rita Lee: Jim Beam White infusionado com caqui, licor de especiarias e frutas, shrub de banana e suco de limão.
- Copacabana Club: Jim Beam Apple, xarope de açúcar, limão siciliano, vermute seco, endro e uva verde.
Por dentro do Chêro:
Evento criado em março de 2023, acontece às quartas-feiras do mês no Fitó, com o objetivo de ser um espaço de troca entre mixologistas e um respiro durante a agitada semana dos paulistas.
A cada mês, Renata convida uma profissional da coquetelaria para criarem drinks exclusivos em parceria com marcas de bebidas de alta qualidade.
Sobre Fitó Bar:
O Fitó Bar, em união com a excelência gastronômica do Fitó Cozinha, propõe uma experiência única. São drinks que complementam a experiência de um almoço, uma tarde descontraída, um date ou um respiro no meio da semana. Comandado pela chef Renata Adoración, foca em coquetéis autorais e clássicos revisitados com a utilização de ingredientes brasileiros, trazendo destaque para o Piauí e o Nordeste.
Sobre Jim Beam:
Jim Beam é o bourbon mais vendido do mundo, elaborado por sete gerações da mesma família desde 1795. Fred Noe, o Master Distiller da 7ª Geração de Jim Beam, manteve-se fiel à receita familiar que foi passada de geração em geração.
SERVIÇO:
Fitó
Segunda a sexta: 12h às 15:30 e 19h às 23:15
Sábado: 12h às 23:15
Domingo: 12h às 18h
Endereço:
Rua Cardeal Arcoverde 2773 – Pinheiros, São Paulo – SP